Как мы выбрали лучший монитор для PS5

Благодаря тестированию, чтению обзоров мониторов, сравнению характеристик и функций, а также многолетнему опыту работы как с консолями, так и с играми на ПК, мы изучили современные мониторы, представленные на рынке прямо сейчас, и подробно остановились на тех, которые способны продемонстрировать графические характеристики PS5. Мы выбрали мониторы, которые имеют хорошие отзывы и предлагают солидную ценность за свою цену, включая как б/у мониторы, так и продукты, которые выборочно сокращают углы для снижения стоимости, в зависимости от того, что вас больше волнует: частота кадров или разрешение.

Что следует учитывать перед покупкой монитора

Даже если деньги не имеют значения, выбор одного из лучших мониторов для PS5 требует определенных усилий. Не каждый монитор сможет в полной мере использовать выходные данные консоли, поэтому важно проверить совместимость. В отличие от ПК, которые могут выводить графику с гораздо более широким и настраиваемым диапазоном настроек, PS5 ограничена несколькими параметрами разрешения и частоты кадров, поэтому вам нужен монитор, способный удовлетворить эти потребности. Более того, если вы не можете позволить себе потратить на монитор 120 гц больше, чем цена самой новой консоли, важно знать свои приоритеты, а именно, заботитесь ли вы больше о частоте кадров или разрешении.

Что такое HDMI 2.1?

Как минимум, вам понадобится HDMI-совместимый монитор. В то время как многие из лучших игровых мониторов последовали за переходом компьютерных игр на кабели DisplayPort, PS5 (и Xbox Series X) требуют HDMI 2.1, последней версии более распространенного кабеля HDMI. Несмотря на то, что он выглядит так же, как и предыдущие кабели HDMI, HDMI 2.1 значительно увеличивает объем данных, перемещаемых с компьютера на экран. HDMI 2.0 имеет максимальную скорость передачи данных 18 гигабит в секунду, что позволяет выводить данные с разрешением 4K при 60 Гц или разрешением 1080p при частоте до 240 Гц. HDMI 2.1 значительно увеличивает скорость до 48 Гбит / с, позволяя компьютерам, включая игровые консоли, выводить видео 4K с частотой до 180 Гц или 8K с частотой 50 Гц.

В частности, для PS5 использование кабеля HDMI 2.1 и монитора открывает возможность для PS5 запускать игры с разрешением 4K и скоростью 120 кадров в секунду (и, в конечном итоге, 8K / 30 кадров в секунду). Устаревшие мониторы HDMI 2.0 по-прежнему смогут выбирать между 4K / 60fps или 1080p / 120fps, но вам понадобится HDMI 2.1, чтобы пользоваться обоими одновременно.


Переглядів: 1041
Поширень: 0