Банковские ячейки: зачем они нужны

Банковская ячейка (https://www.mtb.ua/ru/IndividualSafeRent) – один из лучших способов сбережения ценных вещей. Хорошая альтернатива счету в банке, когда речь идет о хранении материальных активов. Она представляет собой металлический сейф, который отличается многоэтапной защитой от домашнего хранилища. Ведь нужно не просто взломать замок, но и проникнуть в охраняемое помещение с ограниченным доступом клиентов.

Когда стоит хранить ценности в ячейке?

Ценности бывают разные. Есть те, что хочется держать при себе – украшения, предметы интерьера, винтажные статуэтки, картины. Их не принято прятать от посторонних глаз, поэтому хранят такие вещи дома, а при необходимости снова достают. Главное, что они всегда под рукой, но и доступ к ним проще.

Но есть в жизни людей ценности, которые не хочется держать в домашнем сейфе - дорогие украшения,  семейные реликвии, ценные бумаги. Их нужно убрать из дома. Банковские ячейки – решают эту проблему, обеспечивают высокий уровень безопасности. Все, что попадает сюда,  получает максимальную степень защиты.

Проникнуть в сейфовую зону банка практически невозможно. Специальное помещение держат на особом контроле, пускают только клиентов, оформивших аренду ячейки или их доверенные лица (строго в соответствии с указаниями держателя). Для защиты от взлома предусмотрено два ключа – открыть замок можно только при их одновременном использовании. Один хранится у клиента, второй – у  ответственного за депозитарий сотрудника банка.

После открытия замков сотрудник удаляется из помещения. Клиент не обязан показывать, что именно он хранит в арендованном сейфе. Хотя, в договоре прописаны ограничения, соблюдение правил остается зоной ответственности арендатора. Услуга предоставляется конфиденциально – банк не разглашает сведения о наличии у клиента ячейки кроме случаев, если на это получено требование от правоохранительных органов.

От чего зависит стоимость банковского сейфа

Депозитарные ячейки в банках отличаются по размеру. От габаритов хранилища меняется цена. Разумеется, мелкие сейфы дешевле, аренда крупной банковской ячейки обойдется дороже.

Кроме размеров на стоимость влияет срок аренды и длительность сотрудничества арендатора с банком. Для постоянных клиентов часто предусмотрены скидки и приятные бонусы. Оплата на длительный срок в итоге ниже, чем сумма ежемесячных платежей. Если планируется многолетняя эксплуатация, не помешает рассмотреть вариант внесения полугодовой или годовой абонплаты.

Сколько времени можно использовать сейф

Минимальное время аренды – 1 день. Ситуации в жизни бывают разные, иногда достаточно спрятать деньги или ценности всего на сутки.

Например, это удобно при заключении сделки купли-продажи, когда после снятия со счетов до передачи клиенту наличные средства нужно где-то держать. Везти их домой, особенно при отсутствии надежного хранилища, рискованно. Банк – надежное хранилище для любой суммы.

Максимальное время в большинстве договоров ограничивается 3 годами. Но есть опция пролонгации. Поэтому хранилище в своих целях клиенты могут использовать неограниченное время – ровно столько, сколько он будет необходим.

Риски

Никто не застрахован от рисков. Поэтому арендовать место в депозитарии – это еще не 100% уверенность в сохранности содержимого. Возможны такие риски, как пожар или затопление, что приводит к полной утрате материальных ценностей или повреждению содержимого ячейки.  В списке рисков чрезвычайные ситуации – потоп, ураган, землетрясение, военные действия.

Нельзя полностью исключать вероятность взлома или утрату ценностей в результате мошеннических действий злоумышленников. Но в любом случае высокая степень защиты здания, круглосуточное наблюдение и современная охранная сигнализация (https://www.mtb.ua/ru) сводят вероятность любых неблагоприятных последствий к минимуму. Забраться сюда гораздо сложнее, чем взломать дверь в квартиру, пусть даже в очень хорошо охраняемую.

 


Переглядів: 982
Поширень: 0