КАК УСТАНОВИТЬ ВНУТРЕННЮЮ ДВЕРЬ

Когда вы строите новый дом или инвестируете в проект реконструкции, необходимо учитывать множество факторов, прежде чем приобретать какие-либо материалы. Кроме того, выбор формы, цвета и дизайна двери может быть довольно сложной задачей, особенно если вы имеете в виду определенный стиль.

Материалы

Классика, как всегда, остается за деревом, двери из дерева покупайте в сети Магазинов Дверной Олимп https://dvernoyolimp.com.ua. Что касается конструкции деревянных дверей, существует три основных типа, которые широко доступны: 

  • массивная древесина,
  • твердая сердцевина,
  • пустотелая сердцевина.

Последние обычно считаются нежелательными, так как они сделаны из тонких внешних слоев дерева, покрывающих сердцевину сот из картона или пластика. Поскольку они мало что могут предложить с точки зрения долговечности, звукоизоляции или изоляции, и, как правило, не так много предложений с точки зрения стиля, их следует избегать. Старинные двери чаще всего производятся из массива дерева – часто из хвойных пород, выращенных в странах Балтии, и двери более высокого качества, представленные сегодня на рынке, также в большинстве своем выполнены из массива дерева, как правило, из дуба. Двери с цельным сердечником, в которых шпон из более тонкой древесины скрывает сердцевину из МДФ, более доступны по цене, и имеют средний уровень качества.

Стандартные размеры межкомнатных дверей.

Крайне важно знать стандартные размеры межкомнатных дверей, чтобы выбрать дверь, которая подойдет для вашего дома. После того, как вы определитесь, какой цвет и форму вы хотите, вам необходимо измерить площадь, на которой будет установлена ​​дверь.

КРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ К РАМЕ

Убедитесь, что новые петли подходят к старым в раме. Если нет, отметьте, где будут сидеть новые, и вырубите лишнее дерево. Закрепите каждую петлю одним (центральным) винтом. Шарнирный шарнир должен выступать из края рамы. Подоприте дверь к дверной раме с помощью клиньев, чтобы обеспечить правильный зазор внизу. Отметьте, где верх и низ петель сидят на двери.

ПРИМЕЧАНИЕ. Двери из формованного шпона, ДВП и МДФ должны иметь 2 петли. Двери штучные и загрунтованные должны иметь 3 петли.

КРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ К ДВЕРИ

Отвинтите петли и положите их на край двери, совместив отметки карандашом. Нарисуйте вокруг шарнира. Вырежьте середину на ту же глубину, что и створка шарнира. Убедитесь, что петля плотно прилегает к петле, и закрепите ее одним (центральным) винтом на каждую петлю.

НАВЕС ДВЕРИ

Подоприте дверь на клиньях и прикрепите створки петель к дверной раме. Убедитесь, что дверь открывается и закрывается плавно, и завершите крепление всеми винтами.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ РУЧКИ

Там, где есть запор, измерьте расстояние от пола до отметки на двери, где должна стоять защелка. Прижмите защелку к сверлу и отметьте глубину защелки на сверле с помощью малярной ленты. Просверлите дверь на глубину. Удалите любой оставшийся мусор. Вставьте защелку и карандаш снаружи. Вырежьте углубление так, чтобы защелка встала заподлицо. Держите защелку на месте, но снаружи двери. Вставьте карандаш в отверстие и сделайте отметку. Здесь будет шпиндель ручки. Убедитесь, что вы отметили это с обеих сторон. Просверлите отверстие для шпинделя ручки. Вставьте защелку и зафиксируйте на месте. Вставьте шпиндель в отверстие и привинтите дверную ручку на место.


Переглядів: 1090
Поширень: 0