Как организовать кухонные шкафы

Хорошо организованные кухонные шкафы лежат в основе любой бесперебойной работы кухни. Кухня может выглядеть великолепно снаружи, но если содержимое кухонных шкафов и ящиков в беспорядке, или ручки для кухни отсутствуют, то воцарится хаос. Идеи о том, как организовать кухонные шкафы, становятся необходимыми для наведения порядка. Когда дело доходит до идей для хранения, комбинация шкафов, ящиков и полок стандартного размера покрывает основы, но точная настройка интерьера для решения конкретных потребностей хранения или проблемных областей может иметь большое значение для функционирования вашей кухни.

Стоит использовать дополнительное хранилище только в случае крайней необходимости, ведь после тщательной уборки вы будете удивлены тем, насколько хорошо ваша кухня вмещает все необходимое без дополнительных ящиков. Пройдитесь по ящикам и шкафам, чтобы увидеть, что у вас есть, что вы на самом деле используете и сколько одинаковых предметов у вас есть. Затем подумайте о том, как часто это все используется, прежде чем снова расставить все по местам.

Ищете ли вы способы реорганизации переполненных кухонных шкафов, советы по устранению беспорядка в ящиках или умные идеи кухонных полок, наше краткое изложение поможет вам.

Уменьшение размеров благодаря тонкой кладовой

В то время как традиционная полноразмерная кладовая — это мечта, если ваша кухня небольшая, это может быть невозможно, но есть альтернативные идеи кухонной кладовой, которые могут сработать вместо этого. Компромисс с тонкой версией, которую можно втиснуть в шкаф глубиной 40 см.

Попробуйте инновационную систему кладовой, которая перемещает содержимое шкафа к вам. Это облегчит просмотр и доступ к содержимому, пакеты и коробки не останутся в задней части шкафов.

Храните ненужные вещи ниже

Крупные бытовые приборы, которые используются каждый день, прекрасно подходят для размещения на рабочих поверхностях. Предметы, которые используются реже, или более громоздкие, занимающие много места, попробуйте хранить в шкафах расположенных ниже, чтобы их можно было вытащить при необходимости.

Вращающаяся карусель половинного размера обеспечит легкий доступ к труднодоступным углам базовых шкафов, которые идеально подходят для хранения кастрюль и форм для выпечки.

Организуйте труднодоступные угловые шкафы

Угловые шкафы, как известно, труднодоступны, а слепые углы затрудняют просмотр или доступ к тому, что находится внутри. Карусель на три четверти — отличный способ решить проблему в узком месте. Идеально подходит для кладовой в полный рост. Двери половинной ширины раскладываются, ручки для мебели подобраны соответственно, а внутренние полки поворачиваются, что позволяет легко взять то, что находится внутри.

Установите чайную и кофейную станцию

Соберите кухонный инвентарь и принадлежности вместе в удобном месте, чтобы ваша кухня работала лучш. Чай и кофе должны жить рядом с кружками, чашками и чайником. Точно так же держите масла, специи и посуду рядом с плитой для быстрого доступа.

Подумайте о том, чтобы выделить один шкаф под стойку с напитками, где предметы первой необходимости для приготовления чая и кофе хранятся рядом с чайником или кофеваркой, чтобы все было легко доступно. Разместите там так же кружки, чашки, чайные ложки и дополнительные принадлежности, такие как ароматизированные сиропы и вспениватель молока.

Используйте вставные полки для хранения посуды.

Плоские предметы, такие как противни, крышки и разделочные доски, часто запихивают в ящик или шкаф, но раскладывать их каждый раз, когда вы хотите что-то использовать, очень сложно. Стойки-органайзеры, похожие на подставку для тостов, позволяют размещать предметы по отдельности для облегчения доступа.


Переглядів: 1161
Поширень: 0