Что такое органический уход за кожей и чем он отличается?

В индустрии красоты термин «органический» означает, что некоторые или все ингредиенты продукта поступают из органических источников. Например, алоэ вера в увлажняющем креме может поступать с органической фермы алоэ.

Органические ингредиенты — это ингредиенты, которые фермеры выращивают без использования искусственных веществ, таких как химические пестициды или добавки. Натуральная косметика, средства для очищения кожи тела, относятся именно к тому естественному уходу, который просит наша кожа. Точное определение варьируется по всему миру. В Соединенных Штатах продукты с органическим знаком USDA содержат не менее 95% органических ингредиентов. Нет никаких доказательств того, что эти продукты более эффективны, но они точно должны быть более экологичными.

Что такое органический уход за кожей?

Органический уход за кожей строится на косметических продуктам, в состав которых входят органически выращенные ингредиенты. Стандарты органического земледелия различаются по всему миру, но, как правило, органические фермы не используют искусственные вещества для стимуляции роста и развития растений. Вместо этого органические фермы сохраняют свою продукцию здоровой, используя натуральные вещества. Идея заключается в том, что органическое земледелие менее вредно для окружающей среды.

Что делает продукт по уходу за кожей органическим?

Чтобы продукт по уходу за кожей был органическим, он должен состоять из органически выращенных и обработанных растительных ингредиентов. Вот некоторые из них:

  • экстракты растений
  • растительные масла или масла
  • эфирные масла
  • смолы

Точный процент органических ингредиентов в продукте с пометкой «органический» на этикетке может варьироваться.

«Натуральный» может означать, что некоторые или все ингредиенты в продукте получены из растений или животных. Это не то же самое, что «органический».Натуральные ингредиенты могут поступать с органических или неорганических ферм. «Натуральный» также не обязательно означает, что все ингредиенты являются безопасными или экологически чистыми. Например, некоторые производители получают сквалан, который является увлажняющим веществом, из акул. Это способствует охоте на акул. «Зеленый» — это термин, который компании используют для обозначения того, что их продукция не наносит вреда окружающей среде. Впрочем, опять же, это субъективно. Компания может использовать это для обозначения своих ингредиентов, своей упаковки, своей деловой практики или их комбинации. Это не гарантирует, что продукт действительно безвреден.

«Чистый» имеет еще более расплывчатое определение. Это описывает продукты, которые содержат безопасные, нетоксичные ингредиенты. Чистые косметические продукты, как правило, не содержат ингредиентов, которые могут быть вредными, таких как парабены и отдушки.Такие средства для сухой кожи тела нежно ухаживают за клетками, питают и наполняют их.

Преимущества органического ухода за кожей?

Органический уход за кожей не обязательно более или менее эффективен, чем неорганический уход за кожей. Тем не менее, у него есть некоторые ключевые преимущества. Органические средства по уходу за кожей – это лучше для биоразнообразия. Органические фермы не используют химические пестициды, которые могут нанести вред дикой природе и сократить биоразнообразие. Меньше загрязняет окружающую среду. Используя термин «органические», продукты должны либо поддерживать, либо улучшать здоровье почвы или воздуха, в которых они растут. Органические ингредиенты также имеют тенденцию к биоразложению, что означает, что они быстро разрушаются и не накапливаются в окружающей среде.


Переглядів: 775
Поширень: 0