Ливерпуль – Реал Мадрид: анонс финала Лиги чемпионов

Футбольный сезон в Европе закроется 28 мая 2022 года, когда в Париже на стадионе «Стад де Франс» состоится финальный матч Лиги чемпионов. Самый престижный клубный трофей континента разыграют Ливерпуль и Реал Мадрид, который выиграл чемпионат Испании.

Ливерпуль – Реал Мадрид: путь к финалу

Ливерпуль стал самой успешной командой групповой стадии Лиги чемпионов. Выступая в квартете с Атлетико, Порту и Миланом, английский клуб показал стопроцентный результат, одержав шесть побед в шести турах с общим счетом 17:6.

На первой стадии плей-офф коллектив Юргена Клоппа получил в соперники Интер, который удалось пройти за счет гостевой победы (2:0), а в ответной игре на стадионе «Энфилд» хозяева неожиданно проиграли, но с позволительным счетом (0:1).

На стадии четвертьфинала Ливерпуль не ощутил сопротивления от Бенфики, дважды обыграв соперника (3:1 и 2:0), а в полуфинале «красные» дважды разобрались с Вильярреалом (2:0 и 3:2), который тоже представляет чемпионат Испании.

У Реала путь в финал Лиги чемпионов был намного сложней. В группе D «королевский клуб» одержал пять побед, забрав первое место с соперниками в лице Интера, Шерифа и донецкого Шахтера.

Сложности команды Карло Анчелотти начались с 1/8 финала, где их поджидал ПСЖ. После поражения в столице Франции с минимальным счетом (0:1) «сливочные» нашли в себе силы не только отыграться в Мадриде, но и обыграть оппонента с разницей в два гола (3:1).

Не менее спокойно для испанского гранда прошел четвертьфинал, где ему противостоял прошлогодний победитель Лиги чемпионов Челси. Победив соперника в гостях (3:1) мадридцы уступили лондонцам с аналогичным счетом в столице Испании, но дежурный гол Карима Бензема в дополнительных таймах вывел Реал в полуфинал.

В противостоянии с Манчестер Сити «королевский клуб» изначально считался аутсайдером, но поражение в Англии с минимальной разницей голов (3:4) оставило «галаткикос» теоретические шансы на успех в Мадриде, где хозяева не подвели своих болельщиков, победив вновь в дополнительных таймах.

Ливерпуль – Реал Мадрид: история последних противостояний

Предстоящий финал Лиги чемпионов эксперты уже окрестили, как матч, в котором Ливерпуль будет мстить Реалу за поражение в титульном матче четырех летней давности. Напомним, что в 2018 году финал ЛЧ принимал Киев, где участники предстоящей встречи разыграли титул, который достался испанскому клубу (3:1).

Также Реал, выигравший последний чемпионат Испании, оказался успешней Ливерпуля в четвертьфинале Лиги чемпионов прошлого созыва. После домашней победы со счетом 3:1 «сливочные» отстояли полученное преимущество в Англии, где команды разошлись миром (0:0).

Ливерпуль – Реал Мадрид: шансы команд

В предстоящем финале Лиги чемпионов эксперты видят Ливерпуль фаворитом. Вероятность того, что представитель АПЛ одержит победу в основное время, оценивается приблизительно в 50%. Еще по 25% вероятности аналитики отводят на ничейных исход в основное время и возможную победу Реала.

Свежая таблица Ла Лиги гласит о том, что команда Карло Анчелотти подходит к финалу в оптимальном составе. Ливерпуль тоже не испытывает кадровых потерь перед главным матчем этого сезона.


Переглядів: 581
Поширень: 0