Почему газоблок?

Ячеистый бетон стал прорывом в строительстве. До 1920 года строительные компании вкладывали немалые средства в разработку промышленного материала, у которого были бы характеристики сходные с  древесиной. Материал должен был быть податливым, чтобы его было легко разрезать и перфорировать. Он должен был справляться с водопоглощение и иметь минимальные потребности в обслуживании. На сегодняшнее время блоки из автоклавного газобетона (AAC) активно представлены на рынке.  Используя газоблок в Виннице вы легко создадите простую и эффективную конструкцию, той формы, которая нужна именно вам. Если вы еще думаете, стоит ли использовать именно этот кладочный материал для вашей конструкции, давайте ближе ознакомимся с его преимуществами.

Прежде всего, это сборный материал в котором в качестве вяжущего заполнителя в основном идет бетон и часть извести, мелким заполнителем, водой. Использовать его можно как для строительства несущих конструкций, так и возводить из него перегородки. Как и при использовании привычного нам кирпича, при его укладке используется строительный раствор.

Преимущества газоблоков?

Что касается его преимуществ, следует отметить его изоляционные свойства. Он используется в качестве хорошего утеплителя, так как внутри имеет закрытые воздухонепроницаемые камеры, которые образуются микропузырьками, и влияют на массу каждого отдельного элемента. Это позволяет материалу обладать высокой устойчивостью к попаданию воды, так как закрытая текстура отличается близким к нулю капиллярным всасыванием, чем и обусловлен низкий уровень водопоглощения. Особая структура материала также показывает себя хорошо при использовании для акустической изоляции. Внутренние воздушные камеры обеспечивают уменьшение звуковых волн, пока они последовательно проходят через пузырьки воздуха внутри материала. Газобетон также обладает высокой огнестойкостью. Это один из основных параметров в классификации требуемой устойчивости, что указано  в ряде международных норм.

Недостатки газоблока?

Так как в составе есть известь, конструкции из железа необходимо изолировать от газоблоков во время строительства, иначе есть вероятность появления коррозии металла. В этом типе продуктов клеевые растворы являются особенными и потому покупаются только у производителей. Расположение блоков газобетона

Материал доступен в виде блоков и панелей AAC. Эти блоки укладываются рюмками так же, как и при обыкновенной кладке. Однако раствор тонкослойный, а панели располагаются вертикально. Для конструктивного назначения в секцию стены включены залитые раствором, армированные ячейки и балки. Блоки можно расположить руками вручную. Однако для размещения панелей из газобетона требуется поддержка оборудования, такого как кран, из-за большого размера.


Переглядів: 698
Поширень: 0