В Германии постоянно живет, работает и учится очень много русскоязычных людей. Это те, кто переехал еще во времена Советского Союза или позже, уже после его распада. Бывшие граждане СССР давно говорят по-немецки, но все равно помнят родной язык и не откажутся поговорить на нем снова. Поэтому в Германии большим спросом пользуются концерты, выступления исполнителей из России и Украины. Причем популярность никак не зависит от жанра.

Купить билеты на концерты в немецких городах несложно. Необязательно ехать в кассу площадки, стоять в очереди. Достаточно зайти на сайт Контрамарка и выбрать подходящее мероприятие. Легко подобрать лучшее место, так как открывается схема зала. Оплатить удобно с карты любого банка. Билет приходит на электронную почту. Распечатывать его не нужно.

Купить билет на выступление Веры Полозковой

Жанр поэзии еще не так давно был не очень популярен. Многим он казался слишком скучным, банальным, давно изжившим себя. Но сейчас интерес к нему постепенно возрождается, и не последнюю роль в этом сыграла российская поэтесса, драматург и актриса Вера Полозкова. Сейчас она по праву является одной самых популярных и узнаваемых среди представителей интеллектуального творчества в России. Ее любят и в других странах.

Желающим посетить концерт Вера Полозкова представит новую программу под названием «Ручная кладь». В ее рамка поэтесса выступит на сцене вместе с композитором Александром Маноцковым. Такой объединенный творческий вечер непременно понравится поклонникам гармоничных тандемов. Дуэт получился действительно органичным, оба его участника прекрасно дополняют друг друга.

Новая программа отличается от предыдущего творчества поэтессы. Она делится личными переживаниями, всем прочувствованным и пережитым после 24 февраля. Полномасштабное вторжение в Украину сильно на нее повлияло. В знак протеста против войны Вера покинула родную страну с семьей, и теперь живет за границей. Новая программа – именно об этом. То есть о потере старого и привычного, благодарности, утрате, крахе надежд и жизни.

Творчество Веры Полозковой

Первый сборник стихов девушка выпустила, еще когда училась на первом курсе университета. Позже она работала внештатным автором в нескольких журналах, в одном из них у нее была собственная рубрика. Но вскоре Вера решила бросить учебу, так как поняла, что журналистика ей не настолько близка, а настоящее призвание – это поэзия. Любимым делом она занимается до сегодняшнего дня.

У стихотворений Полозковой появилось много поклонников после того, как она зарегистрировалась в Живом Журнале и стала размещать там свои творения. Количество ее подписчиков очень быстро выросло, ей понадобилось совсем немного времени, чтобы стать одной из самой популярной среди авторов рунета. Первое живое выступление поэтессы состоялось после получения премии «Поэт года ЖЖ».

Сейчас Вера Полозкова остается востребованным автором. У нее есть собственные альбомы, где она читает свои стихи под музыкальный аккомпанемент. Так, вскоре возродился формат творческих вечеров, ведь многих привлекали именно такие, душевные выступления. Девушка много общается с залом, можно сказать, что выступление представляет собой диалог.

Стихотворения затрагивают разные тематики. Самые популярные среди них:

  • Индия. Об этой стране много упоминается в «восточном» цикле писательницы. Вера побывала в Индии в 2008 году, и это путешествие оставило неизгладимое впечатление. Сейчас для нее это одно из главных мест в мире для отдыха, получения вдохновения и заряда силы;
  • море. Девушка показывает его как неиссякаемый источник энергии, из которого можно черпать ее сколько угодно. Для нее море также является эффективным целителем души, ведь достаточно побыть немного рядом с ним, чтобы забыть обо всех жизненных невзгодах;
  • семья. После рождения сына Полозкова стала писать и стихотворения для детей. Сборник вышел тиражом в 10 тысяч книг и быстро разошелся по стране. Есть отдельные произведения, посвященные также матери. Поэтесса не забывает делиться и своими чувствами к сыновьям.

Часть заработанных средств с концерта Вера Полозкова решила передать на гуманитарные потребности для жителей Украины.


Переглядів: 1397
Поширень: 0