Особенности iPhone 15

Apple тестирует множество новых технологий от множества поставщиков, и со временем небольшие утечки иногда могут дать нам представление о том, что будет в следующем iPhone. Эти утечки иногда неверны, часто неправильно поняты и, как правило, упускают из виду инновации программного обеспечения, которые сопровождают новое оборудование (например, Dynamic Island, где мы слышали только о вырезе «таблетка и дыра», а не о том, как Apple намеревалась его использовать). Если вам не так интересны слухи о том, что будет в новинке 23 года, и вы просто хотите хороший смартфон, обратите внимание на xs айфон.

Особенности iPhone 15.

Объектив камеры перископа

Ходят слухи, что Apple работает над «перископической линзой», которая предлагает гораздо более дальний оптический зум. Это та же технология, которая позволяет Samsung Galaxy S22 Ultra достигать такого большого диапазона увеличения. В последнее время по этому слуху не было особых подвижек, но в последний раз предполагалось, что это может быть эксклюзивная функция iPhone 15 Pro Max. Неясно, потребует ли это другой компоновки или размера массива камер, хотя камеры S22 Ultra намного больше, чем у других моделей.

В iPhone 15 обязательно будут обновления камеры, как и каждый год. Между передней и тремя задними камерами можно поспорить, что хотя бы одна из них получит улучшенный датчик или объектив. Единственный конкретный слух о камерах прямо сейчас заключается в том, что iPhone 15 Pro Max может иметь телеобъектив с перископом, дающий оптический зум, вероятно, где-то в диапазоне от 5x до 10x.

Процессор А17

Следующая крупная технология производства процессоров, созданная TSMC (компанией, производящей большую часть чипов Apple, начиная с айфон 11), еще не была готова для A16. Мы думаем, что A17, вероятно, станет одним из первых серийно выпускаемых чипов, использующих 3-нм техпроцесс производителя чипа, что должно позволить разместить больше транзисторов на той же площади. А это в свою очередь, позволит Apple втиснуть больше функций и повысить производительность.

В линейке iPhone 14 Apple зарезервировала свой новый A16 для моделей Pro и снова использовала A15 для непрофессиональных моделей. Мы думаем, что это, вероятно, продолжится и в 2023 году, когда в стандартном iPhone 15 будет использоваться процессор A16, а в iPhone 15 Pro — новый A17.

Память

Trendforce сообщает, что после того, как iPhone 14 Pro сохранил те же 6 ГБ памяти, что и iPhone 13 Pro, модели iPhone 15 Pro/Ultra получат 8 ГБ ОЗУ. Ожидается, что непрофессиональные модели будут иметь те же 6 ГБ оперативной памяти, что и в этом году.

Модем Apple 5G

Apple уже много лет работает над собственным сотовым модемом, купив модем Intel в 2019 году за 1 млрд долларов. Хотя изначально ходили слухи, что у Apple может быть конкурентоспособный сотовый модем с поддержкой 5G, готовый вовремя стать частью iPhone 15, недавние слухи предполагают, что это не так. Еще в мае Минг-Чи Куо сообщил, что разработка модема столкнулась с «препятствием», а Марк Гурман сообщил в ноябре, что Qualcomm, как ожидается, поставит «большую часть новых модемов» для iPhone 15. К тому же, следует ожидать вместо модема Qualcomm Snapdragon, скорее всего, Snapdragon X70.


Переглядів: 1017
Поширень: 1