Концерн Поділля

Выделенный (или dedicated) сервер – это услуга компании-провайдера (хостера), при которой клиенту предоставляется отдельная физическая машина. На ней он может размещать данные своего сайта и выполнять любые манипуляции с программным обеспечением. Услуга достаточно популярна для сложных проектов, нуждающихся в большом количестве ресурсов, а также для реализации проектов с запуском приложений, которые не могут корректно работать при «соседстве» с другими проектами на одном сервере.

Преимущества выделенного сервера

Достоинства выделенного сервера

К числу основных преимуществ такого решения стоит отнести следующие:

  1. Полная свобода в управлении. Пользователь может переустанавливать и настраивать программное обеспечение, менять конфигурацию машины, имеет доступ к аппаратной части сервера. Не говоря уже о том, что вся мощность процессора, память и емкость винчестера в случае с выделенным сервером предоставляются к пользованию одним клиентом, а не делятся между несколькими.
  2. Повышенный уровень безопасности. Выделенные сервера, например, от провайдера ukraine.com.ua/dedicated/, популярны отчасти из-за того, что они гарантируют более высокий уровень сохранности данных. Ведь если физический сервер делится между несколькими пользователями, нельзя гарантировать абсолютную безопасность в том случае, если ресурс одного из пользователей подвергнется атаке. Dedicated-сервер избавлен от такой проблемы.
  3. Возможность мониторинга абсолютно всего. Все процессы, файлы и действия пользователей доступны клиенту, он может отслеживать все, что понадобится ему для составления аналитики и улучшения работы ресурса.
  4. Большой объем памяти и мощность процессора. Выделенный сервер рассчитан на сложные проекты, и потому предоставляет клиентам возможность пользоваться внушительной мощностью, объемом оперативной памяти и памяти на жестком диске.
  5. Высокая скорость работы. Сайт, размещенный на отдельном физическом сервере, отличается большим быстродействием, чем портал, использующий более простой вариант хостинга. Отличаются такие сайты и большей пропускной способностью.

Недостатки выделенного сервера

Можно выделить всего два недостатка такой услуги. Во-первых, достаточно высокую стоимость по сравнению, например, с обычным виртуальным хостингом. Во-вторых – необходимость в наличии у пользователя каких-либо знаний об установке и настройке программного обеспечения, работе с аппаратной структурой сервера, администрировании ресурса. Поэтому для сложных или «тяжелых» проектов dedicated-сервер подходит лучше всего.

Вінінтермед

Переглядів: 69
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр