Концерн Поділля

Если в вашей комнате есть утечка воды, велика вероятность, что на вашем чердаке может расти плесень. Пыль, которая накапливается на чердаках в сочетании с небольшим потоком воздуха, создает идеальные условия для развития спор.

Периодически проверяйте свой чердак на наличие плесени и убедитесь, что имеются вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха в этой области. Если у вас есть утечки на крыше, немедленно отремонтируйте их. Лучше регулярно проверять крышу на предмет утечек, прежде чем они вызовут серьезную проблему, особенно после сильного дождя или другой суровой погоды.

Комнатные осушители и вентиляторы. Опять же, конденсация является виновником здесь. Кроме того, воздух, который вентиляторы всасывают снаружи, содержит грязь и пыльцу - привлекательные материалы для плесени. Машины, которые долго не используются, могут содержать споры плесени.

Предотвратите плесень, запуская кондиционер каждый день, даже если это всего лишь на 10 минут. Когда устройство не используется, снимите его и храните в сухом месте, если это возможно. Если вы знаете, что в вашем кондиционере есть плесень, либо снимите ее с окна, либо наймите специалиста, чтобы сделать это, и тщательно очистите внутреннее пространство раствором воды и отбеливателя. Если в вашем кондиционере есть плесень, лучше всего вызвать профессионала для его очистки.

Стиральные машины. Новые популярные стиральные машины с фронтальной загрузкой могут быть хорошими для высокой эффективности, но они печально известны неприятным запахом в результате роста плесени. Прокладка вокруг двери влажная все время, пока работает мойка, и не высыхает, потому что дверь обычно закрыта, когда машина не используется. Это создает идеальную атмосферу для роста плесени. В комнатах, где ставят стиральные машины, надо использовать комнатные осушители.

Вы можете оставить дверь открытой после выгрузки белья, чтобы дать прокладке высохнуть, или вы можете протереть прокладку тканью, когда вы закончите стирку. Если в прокладке уже есть плесень, уберите ее отбеливающим раствором и проследите, чтобы плесень не возвращалась.

Дымоходы. В зависимости от того, насколько хорошо перекрыт дымоход, он может потреблять большое количество воды от дождя и снега. Кроме того, вероятно, листья и другие органические материалы попадают в пространство, и все это в совокупности создает идеальные условия для роста плесени. Пористые поверхности из кирпича и раствора только усугубляют проблему.

Чтобы предотвратить рост плесени в дымоходе, сначала убедитесь, что верх покрыт соответствующим образом. Тогда лучше всего обратиться к профессиональному очистителю дымохода, чтобы удалить плесень и сохранить дымоход в лучшем виде.

По материалам сайта osushiteli.ua

Небесна криниця

Переглядів: 243
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр