Концерн Поділля
Чугунные ванны: в чем причина их популярности?

Чугунная сантехника украшала санузлы во всем мире уже тогда, когда об акриле никто не слышал. Сегодня чугунные ванны (ищите в магазине https://www.santechshara.com.ua/santehnika/vanni/material_chugun/) не так популярны, но все же остаются в числе лидеров продаж. Их понемногу вытесняют легкие, недорогие модели из акрила, поражающие разнообразием форм.

Резервуары из чугуна весят в разы больше акриловых и стальных. Они прочные, устойчивые и априори не деформируются. Несмотря на габариты, выглядят эти модели по-особенному. Дизайнеры ценят отдельностоящие модели округлых форм на ножках. Они делают любую комнату изысканной и стильной. Чугунная ванна стала признаком надежности и хорошего вкуса.

Особенности чугунных моделей

Резервуары выливаются с помощью специальных форм. После остывания основы покрываются гладкой, глянцевой эмалью, отталкивающей грязь и микробы. Технология изготовления практически не изменилась с времен появления первых автоматизированных линий. Но это свидетельствует о качестве, прочности и износостойкости. Основные характеристики чугунных чаш:

  1. Они весят больше стальных и акриловых аналогов. Современные модели имеют стенки толщиной 1-1,5 см, что гораздо тоньше моделей 50-летней давности. При этом вес готового изделия будет не меньше 50 кг. Благодаря своему весу, эти чаши не нуждаются в дополнительной фиксации или укрепляющих каркасах. Они настолько прочные, что не деформируются.
  2. Имеют классические размеры и формы. В магазине СанТехШара представлены прямоугольные и округлые модели, длиной от 150 до 180 см. Вы не найдете угловые либо асимметричные изделия, ведь их не существует. Выбирать придется из оригинальных отдельностоящих или привычных пристенных вариантов.
  3. Отличаются низкой теплопроводностью. Толстые стенки резервуара отлично сохраняют тепло. Они медленно остывают, а значит вода дольше остается горячей. Это важная характеристика для тех, кто любит подолгу лежать в горячей, пенной воде.
  4. Эмаль не подвержена повреждениям. Жесткое покрытие стойко выдерживает любые испытания. Эмаль не склонна к образованию трещин, сколов, вмятин. Такой резервуар прослужит не меньше 20 лет, не теряя привлекательности.
  5. Чугун имеет отличную шумоизоляцию, потому набор воды происходит практически бесшумно. Принимая душ, вы не разбудите весь дом грохотом воды о дно ванной.

Несмотря на стоимость, внушительный вес и ограниченный выбор дизайнов, чугунное оборудование для санузлов не теряет популярности. А все благодаря долговечности, шикарному внешнему виду и простому уходу. Эти ванны созданы для тех, кто понимает, что покупка сантехники - это мудрое вложение на несколько десятилетий.

Вінінтермед

Переглядів: 309
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр