Концерн Поділля

Поскольку деньги стали пластиковыми, количество случаев кражи личных данных возросло.  Мошенничество с кредитными картами - это тип кражи личных данных, совершенный с использованием украденной кредитной карты для оплаты товаров и услуг, такое время от времени встречается и в нашей Виннице. С целью обуздания этой криминальной тенденции «легкие деньги», которая привела к потерям потребителей в размере миллиардов гривен, на законодательном уровне были приняты строгие меры наказания для правонарушителей. Такая ситуация прослеживается во всем мире. Например, в США в 1984 году для этой цели был принят Закон о мошенничестве с кредитными картами, который впоследствии был расширен и теперь включает другие мошеннические действия, связанные с другими устройствами доступа.  Более поздние дополнения и поправки увеличили строгость наказания, особенно в отношении повторных преступников. Масштаб этих штрафов определяется степенью мошенничества, совершенного лицом (лицами).

Кет Кредит

В США торговцы, у которых товары и услуги приобретаются с использованием украденной кредитной карты, обязаны оплатить стоимость мошенничества.  Фактически, в некоторых случаях продавец должен также платить дополнительную комиссию за возвратный платеж. Во многих других странах компании, выпускающие кредитные карты, берут на себя ответственность и сами оплачивают расходы.

Хотя жертвы часто получают компенсацию и освобождаются от обязанности платить, доля пойманных этих мошенников на удивление очень низкая.  Секретная служба США - это агентство, которое занимается расследованием мошенничества с кредитными картами. Если мошенничество не превышает 150 000 долларов США, ФБР не вмешивается в расследование.

Об этом типе мошенничества следует сообщать в Федеральную торговую комиссию (FTC) и в местную полицию.  FTC изучает или расследует только мошенничества, превышающие 2000 долларов США. Мошенники пользуются этим и прибегают к покупке недорогих товаров в разных магазинах одновременно. Таким образом, они избегают расследований со стороны ФБР или FTC. Тем не менее, существует растущий спрос на более строгие законы, чтобы иметь дело с ними и эффективный следственный механизм, который мог бы их захватить. Компании-эмитенты кредитных карт приняли меры по предотвращению мошенничества, предоставив продавцам системы онлайн-проверки.

Характер этих преступлений можно разделить на три основных типа. Первый тип - «Мошенничество с заявкой», когда заявка на кредитную линию подделана, с поддельными документами, ложной информацией и полномочиями.  Второй основной тип включает «Перехваченное или украденное / потерянное мошенничество с картами», при котором законно купленные карты похищаются и используются для транзакций.  Эта вторая категория составляет наибольшее количество зарегистрированных жалоб. Третий вид - создание дублирующих / фальшивых карт и чисел с помощью гнусных методов, таких как скимминг.  

Небесна криниця

Переглядів: 589
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр