Концерн Поділля

Кто-то может спросить, почему нам стоит укреплять бетон?

На самом деле бетон как материал прочен на сжатие, однако на растяжение он очень слабый, что делает его непригодным для изгибаемых изгибающих элементов, где возникают обе силы сжатия и растяжения. Компромисс в этом ограничении достигается за счет армирования бетона материалом с хорошей прочностью на растяжение. Бетон с добавленной арматурой называется железобетоном, именно такой используется в UkFreeWell. Обычно, сталь используется в качестве арматуры. Бамбуковые и бассальт-бары являются другими доступные варианты усиления.

Бетон имеет хорошее сжатие, но слабое растяжение, поэтому добавленная арматура должна преодолеть его слабое растяжение. Используемые арматурные стержни имеют коэффициент расширения, аналогичный коэффициенту расширения бетона, чтобы предотвратить образование трещин и ослабление конструкций. Усиление доказывает свою ценность перед лицом стихийных бедствий, таких как землетрясения. Пруты в середине монолита обладают пластичными свойствами и поэтому способны противостоять землетрясениям.

Как уже говорилось ранее, железобетон, представляет собой бетон, который содержит встроенные стальные стержни, плиты или волокна, что укрепляют материал. Фактически, он стал наиболее часто используемым строительным материалом. Причем такая тенденция прослеживается во всех европейских странах. Это широко используют как для жилого так и для не жилого строительства в большом масштабе. Из него также изготавливают секции монолитных заборов, балконы и лоджии, лестничные марши и ступени, козырьки входа. Купить железобетонные изделия в Киеве можно у на сайте производителя.

Преимущества железобетонных конструкций:

  • Железобетонные элементы характеризуются высокой прочностью на сжатие ( если сравнивать с остальными стройматериалами).
  • Наличие арматуры помогает железобетону выдерживать значительные растягивающие нагрузки.
  • Стойкость к воздействию огня и факторов внешней среды удовлетворительная.
  • Строительная система основанная на железобетонных конструкциях более долговечна, чем любая другая.
  • Железобетон, в жидком виде, можно отлит в разные формы, при этом, его расход будет достаточно экономичным.
  • Дальнейшие затраты на эксплуатацию конструкций из этого материала очень низкие.
  • При сооружении фундаментов, погребов, плотин, бассейнов, опор и подобных, железобетон используют как наиболее экономичный строительный материал.
  • Так как в жидком состоянии железобетон можно отлить практически в любую необходимую форму, его активно используют при создании сборных элементов конструкции, что помогает получить жесткие элементы с минимальным видимым прогибом.
  • Для работ по возведению конструкций из железобетонных блоков можно задействовать менее квалифицированных работников, чем, скажем при сборке стальных конструкций.

К недостаткам железобетона относят следующие:

  • Прочность на растяжение железобетона составляет около одной десятой его прочности на сжатие.
  • При изготовлении железобетонного изделия оно проходит три этапа, а именно смешивание, литье и отверждение. Они влияют на окончательную силу.
  • В сравнении с другими материалами затраты на формы для литья относительно выше.
  • Использование дополнительных усадок может стать причиной потери прочности и появления трещин.
Вінінтермед

Переглядів: 303
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр