Концерн Поділля
Мультифокальные линзы — лучшая альтернатива бифокальным очкам

Возрастные нарушения зрения — то, чего нельзя избежать. С возрастом хрусталик теряет способность фокусироваться на ближних или дальних предметах. В результате развивается близорукость либо дальнозоркость. Эти болезни не самостоятельное явление, они появляются на фоне общего ухудшения зрения.

В результате корректировать нарушение приходится двумя парами очков. Одни используют для фокусировки вблизи: чтение, шитье, приготовление пищи. Другие для повседневных дел: прогулок, походов за покупками. Для решения этих проблем существуют бифокальные очки. Их стекла четко поделены на две зоны, заменяющие две пары оптики. Нижняя зона чаще предназначается для рассмотрения предметов вблизи. Остальная корректирует зрение на дальние расстояния.

Что такое мультифокальные линзы?

Это прекрасная альтернатива очкам, которая сделает жизнь пожилых людей комфортней и безопасней. Мультифокальные линзы (смотрите тут https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/multifokalnie/) от обычных отличаются только особенным размещением оптических зон. В остальном это такие же тонкие, деликатные и дышащие пластинки. Они практически не ощущаются на глазах. Кроме того, линзы не забудешь дома, отправляясь в магазин, не поцарапаешь и не разобьешь.

Примеры мультифокальной оптики:

  1. Bausch&Lomb BioTrue OneDay — однодневные линзы с рекордными показателями влагосодержания. Они на 78% состоят из жидкости, поэтому радуют небывалой мягкостью;
  2. Dailies Aqua Comfort Plus Multifocal — еще одна модель ежедневной замены с показателем влагосодержания на уровне 69%. Помимо комфорта, эта модель гарантирует защиту роговицы от ультрафиолетовых излучений;
  3. Bausch and Lomb Soflens Multifocal изготовлены из полимакона. Этот материал содержит 39% жидкости и пропускает кислород в объеме 24,3 Dk/t. Модель предназначена для дневного режима ношения.
  4. Ciba Vision Air Optix Multifocal — это силикон-гидрогелевая оптика пролонгированного режима. Модель отличается повышенной газопроницаемостью 138 Dk/t, поэтому безопасна для непрерывного ношения на протяжении 6 суток.

Не считая особенностей конструкции, мультифокальная оптика не отличается от классической. Ее изготавливают из таких же материалов, она требует такого же ухода. Однодневные модели считаются самыми безопасными и удобными, ведь не контактируют с очищающими растворами.

Изделия на 2 недели или 30 дней требуют очистки универсальным раствором или комплексного ухода физраствором и пероксидной системой. Главное, что мультифокальная оптика гарантирует 100% зрение в любых ситуациях. Она полностью избавляет необходимости пользоваться двумя парами очков, что не очень удобно пожилым людям.

Небесна криниця

Переглядів: 200
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр