Концерн Поділля
Фотообои как способ моделирования пространства

Настенный декор выполняет сегодня не только утилитарную, но и декоративную функцию. Фотообои – прекрасный выбор для эстетичной спальни, красивой гостиной, яркой кухни. Буквально за несколько дней они превратят ваши стены в настоящие произведения искусства!

Сегодня не важно, кто догадался первым расширить художественное изображение на всю стену комнаты. Главное, что такое решение оказалось удачным и очень востребованным в дизайне! Фотообои покупают для жилых помещений, а также для салонов красоты, творческих студий, офисов, ресторанов, школ и детских садиков. Сфера их применения с каждым годом расширяется.

Как правильно выбрать фотообои: секреты дизайнеров

Обои с художественным изображением – не просто красивый декор. Они помогают моделировать пространство по Вашему желанию. С их помощью можно превратить комнату:

  • в цветущий сад;
  • бесконечный лабиринт;
  • городскую улочку;
  • морское побережье;
  • безжизненную пустыню планеты Марс.

Правда, эффектные фотообои на стену необходимо выбирать, соблюдая определенные правила. Например, не рекомендуется наклеивать художественное полотно на все стены сразу. Яркий насыщенный декор лучше сочетать со спокойным и нейтральным. Подобрать напольное покрытие – в тон обоям. А потолок лучше сделать просто белым, чтобы он не привлекал к себе внимания.

Важно! Если вы собираетесь клеить фотообои, выбирайте стену, в которой нет окон, возле которой не будет стоять громоздкий шкаф. Стена должна хорошо просматриваться с разных сторон. На нее должен падать взгляд входящего в дверь человека или гостя, который отдыхает в кресле (на диване).

Лучший материал для экспериментов

Сегодня индустрия способна предложить покупателю тысячи вариантов! Все они хороши – каждый заслуживает внимания. Но как же выбрать и купить фотообои, которые помогут увидеть свою квартиру после ремонта полностью преобразованной?

Конечно, лучше купить фотообои после консультации с дизайнером. Специалист хорошо разбирается в таких вопросах, как:

  • стили
  • образы
  • тренды
  • соответствие декора функциональной задаче и художественной концепции помещения.

Создавая дизайн–проекты разных помещений, профессионал имеет практический опыт подбора отделочных материалов. Он знает, какие обои хорошо выглядят на потолке, а какие – на стене или специальных фальш–перегородках. Он учтет размеры помещения, расположение окон и мебели, уровень освещенности. А также подскажет, где можно купить фотообои недорого.

Совет! Решили делать ремонт своими силами? В таком случае фотообои сослужат добрую службу. Не придется придумывать декор самостоятельно – он уже готов и воплощен на полотне. Подробнее о том, какие фотообои подойдут именно Вам можно узнать на сайте https://art-oboi.com.ua/wallpapers-flowers.

Фотообои: цена и качество

Обои относят к экологически безопасным видам отделки. Поэтому, в частности, многие родители покупают их для детской комнаты. Если же вы хотите, чтобы фотообои были не только красивыми, но и качественными, обратите внимание на их структуру. Сегодня в продаже можно найти фотообои:

  • бумажные (самые доступные по стоимости, но, к сожалению, недолговечные);
  • флизелиновые (отличный вариант для жилого помещения);
  • виниловые (их используют в коммерческих помещениях или комнатах с повышенным уровнем загрязнения, влажности);
  • тканевые.

По фактуре арт–обои бывают гладкие, рельефные, тисненые, с эффектом 3D. Конечно, хорошие качественные фотообои стоят дороже тонких и недолговечных. Создание определенных эффектов (например, бархатистой поверхности) требует дополнительных затрат. И расцветка смотрится богаче в том случае, если для нанесения рисунка использовалось современное оборудование и высококачественные краски.

Внимание! Есть мечта сделать помещение по–настоящему нарядным и праздничным? Всегда можно найти отличный вариант по соотношению цена–качество. В любом случае фотообои обойдутся дешевле, чем деревянные панели, керамическая плитка или отделка натуральными материалами.

Небесна криниця

Переглядів: 253
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр