Концерн Поділля
Энергосберегающие обогреватели

Независимо от того, насколько хорошим может быть ваше центральное отопление, в вашем доме все же могут быть области, в которых не так тепло, как хотелось бы. В подобных случаях энергосберегающие обогреватели могут быть простым способом поддержания комфортной температуры. Тем не менее, такой обогрев может оказаться дорогим, если вы выбрали неправильный вид прибора. 

Какие типы обогревателей бывают ?

Вообще говоря, обогреватели можно разделить на два основных типа - стационарные и переносные. Переносные устройства можно собирать и перемещать, и они в основном приводятся в действие электричеством, хотя существуют также переносные устройства, работающие на газе в баллонах. Стационарные обогреватели, такие как камины, настенные вентиляторы и дровяные печи, могут работать от сетевого газа, таки от других альтернативных типов потплива.

В то время как существуют различные варианты электрического нагревателя, основные виды портативных электронагревателей следующие:

  • масляные радиаторы
  • конвекторы
  • тепловентиляторы
  • галогенные обогреватели.

Ни один из них не является намного более энергоэффективным, чем другие. Тем не менее, галогенные нагреватели быстрее нагреваются и охлаждаются, а тепловентиляторы также относительно быстро нагреваются и охлаждаются с дополнительным преимуществом - они отводят тепло туда, где это необходимо. Галогенные нагреватели также, как правило, занимают наименьшее количество пространства, за которым следуют тепловентиляторы.

Если рядом находятся дети или другие уязвимые люди, вам следует проявлять особую осторожность с переносными обогревателями. Заполненный маслом радиатор может быть не лучшим выбором из-за высоких температур, которые он может отдавать, что может нанести вред любому, кто прикасается к нему.

Вокруг отдельных нагревательных устройств, особенно тепловентиляторов, должно быть достаточно места, так как они должны всасывать воздух, и галогенных нагревателей, которые имеют колебательное движение. Электронагреватели бывают самых разнообразных конструкций и типов, и это отражается в их ценовых диапазонах.

Автономные электронагревательные устройства, как правило, будут менее расточительными, если у них есть термостатические средства управления, иными словами, если они имеют возможность отключаться при достижении определенной температуры. Если устройство не имеет такой возможности, можно приобрести отдельный подключаемый термостат.

По материалам сайта - https://teploradiator.com.ua/

Небесна криниця

Переглядів: 139
Поширень: 1

Меблі для дому - ПетроЦентр