Концерн Поділля

Ежегодно владельцы автомобилей и других транспортных средств в обязательном порядке должны приобретать полисы страхования ОСАГО. Это способ защиты пострадавших в случае ДТП. Чаще ее называют автоцивилка или автогражданка. Оформить ее можно на сайте https://arsenal-ic.ua/ru/product/avtostrahuvannya/avtocivilka.

Что такое автоцивилка

Это защита каждого водителя от непредвиденных расходов при возникновении ДТП. Страховая компания обязуется выплатить средства на ремонт автомобиля пострадавшей стороне. Виновнику аварии компенсация согласно ОСАГО не полагается, поэтому восстановление личного транспортного средства он производит самостоятельно.

Автоцивилка является обязательным документом, который должен быть у владельцев всех видов ТС, регистрируемых или ввозимых в Украину. Это такой же нужный документ, как техпаспорт или удостоверение водителя. Если у автолюбителя не будет страховки при проверке документов работниками ДПС, то ему грозит штраф в размере от 425 до 850 гривен.

Обязательно ли покупать полис

Отсутствие автоцивилки у водителя, управляющего транспортным средством, — это не только угроза получения штрафа. В случае совершения ДТП владелец может сэкономить немалые деньги, исключив необходимость возмещения ущерба из своего кармана. Компенсация страховой компанией выплачивается не только на ремонт автомобиля, но и на лечение пострадавших в ДТП людей.

Наличие страхового полиса — это еще и защита от водителей, не имеющих автоцивилки. Если вы становитесь участником ДТП, а у виновника при этом не окажется полиса, то ваша страховая компания обязуется компенсировать средства на ремонт авто и лечение. Оформить полис можно в страховой компании «Арсенал» на сайте https://arsenal-ic.ua/.

От чего ОСАГО не спасает

Страховка не покрывает риски при угоне автомобиля или его повреждении при взломах, а также авариях, возникших по причине природных и техногенных факторов. Не убережет автоцивилка владельца авто от ситуаций, когда сотрудник ДПС лишает его водительских прав по причине создания аварийных ситуаций на дороге.

На какой срок можно застраховаться

Максимальный срок оформления полиса ОСАГО — 1 год. По окончании срока годности автоцивилки необходимо оформить новый договор. В зависимости от ситуации, водители могут также оформить полис на срок от 15 дней. Краткосрочные договоры нужны:

  1. Владельцам ТС, которые не зарегистрированы или временно зарегистрированы.
  2. Владельцам автомобилей, имеющих зарубежную регистрацию, которые временно ввозятся в Украину.

Завершается срок действия договора в 24:00 от даты, указанной в договоре. Чем меньше срок оформления автоцивилки, тем выше его стоимость. 

Как происходит выплата

Для получения выплаты в страховой организации водителю необходимо предъявить агенту справки о характере аварии, решение суда и полис ОСАГО. Получение выплаты возможно двумя способами:

  1. Если организации имеют соглашение урегулирования действий, то ущерб выплачивает ваша компания, с которой затем рассчитывается страховщик виновника аварии. В Украине такие соглашения были подписаны 18 страховыми агентствами.
  2. Предоставление полного пакета документов страховой компании виновника ДТП.

Сумма возмещения рассчитывается индивидуально для каждого случая. Максимальный размер выплаты на ремонт ТС не превышает 100 тысяч гривен, а по здоровью на одного человека — до 200 тысяч гривен. 

Небесна криниця

Переглядів: 84
Поширень: 0