Почему газовая плита имеет 2 типа горелок

Первый ответ - равномерное распределение тепла. Чтобы избежать маленькой «горячей точки» в большой кастрюле, горелка должна быть немного меньше диаметра кастрюли. Также это помогает избежать сгоревших участков и необработанных сырых участков в будущем ужине. Цены конфорок газовой плиты также зависят от количества и типа горелок.  В чугунных дровяных печах огонь все в одном месте в топке с одной стороны, и есть закрытые отверстия разных размеров и мест для размещения кастрюль / сковородок разных диаметров на разных расстояниях от огня, таким образом,  приготовление может происходить при разных температурах.

На электрических и индукционных плитах нагревательные элементы имеют разные размеры для размещения варочных сосудов разного размера без неравномерного нагрева. Представьте себе ситуацию, когда питание отключается, микроволновая печь не работает, а плита отключена, поскольку это электрическая модель. Какие варианты, когда у вас дома гости ждут, чтобы их обслужили? Здесь на помощь приходит высокоэффективная газовая варочная панель. 

Плюсы высокоэффективной газовой варочной панели с 2 типами конфорками:

  • Газовая поверхность действительно легко и быстро очищается.
  • Топливо сгорает очень эффективно и чисто, поэтому чем больше вы его используете, тем больше вы экономите.
  • Компактный дизайн выглядит действительно великолепно и прекрасно вписывается в любую рабочую поверхность.
  • Такой тип поверхности особенно выручает в чрезвычайных ситуациях, таких как перебои в подаче электроэнергии. Правда стоит поставить термопара для плиты.
  • Для профессиональных поваров и домохозяек, которым требуется еще несколько конфорок, варочная панель является более дешевым и эффективным вариантом, чем дополнительная печь.
  • Горелки не тратят много времени на зажигание, поскольку ручное зажигание происходит очень быстро.

Несколько минусов которые стоит учитывать:

  • Ручки включения / выключения газа расположены немного ближе к основной горелке. Не то, чтобы у вас не сгорели пальцы или что-то в этом роде, но просто немного теплее по сравнению с полноразмерными печами.
  • Горелки расположены слишком близко друг к другу, и большинство людей не считают это удобным.
  • Поскольку варочная панель поставляется только с ручным зажиганием, вам нужно нажать на ручку вниз, чтобы зажечь горелки, в отличие от других печей, где зажигание обычно включается поворотом ручек.

Переглядів: 430
Поширень: 0