Суркис хочет привести в «Динамо» Реброва

Киевское «Динамо» летом может сменить главного тренера. Все дело в неудачном выступлении команды в текущем сезоне. Это заставило руководство клуба изучать вопрос возможной смены главного тренера в ближайшее межсезонье, сообщает сайт 1хбет. Команда Алексея Михайличенко не сумела пройти групповой раунд Лиги Европы и уступила второе место луганской «Заре» в турнирной таблице УПЛ.

Глава киевского клуба Игорь Суркис всерьез рассматривает возможность возвращения на пост тренера Сергея Реброва. Бывший футболист «Динамо» работал в должности главного тренера киевлян с 2014 по 2017 годы. За это время Ребров дважды приводил «Динамо» к чемпионскому титулу. После ухода из столичной команды Ребров работал «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии (клуб стал вице-чемпионом страны 2017/18), а в 2018 году возглавил венгерский «Ференцварош». В первом же сезоне Ребров привел этот клуб к победе в национальном чемпионате.

Осенью 2019 года Ребров подписал новый контракт с венграми. Новое соглашение 45-летнего специалиста рассчитана на три года. Именно поэтому экс тренер «Динамо» пока не заинтересован в том, чтобы возвращаться в Киев и вновь работать с бело-голубыми. Однако это не мешает руководству «Динамо» вести переговоры с одним из лучших нападающих в истории клуба.

Также летом «Динамо» могут покинуть два важных защитника – Денис Попов и Виталий Миколенко. К ним проявляют интерес ряд итальянских клубов во главе с «Наполи».

Официальных предложений «Динамо» еще не получало, но агенты уже начали работу над возможными трансферами двух динамовцев в Серию А. Эксперты, которые изучают ставки на спорт, убеждены, что «Динамо» сможет выручить двадцать пять миллионов евро за трансферы этих игроков – пятнадцать за Миколенко и десять за Попова. Помимо «Наполи» в услугах Миколенко заинтересован «Милан», который ищет замену Тео Эрнандесу на случай, если испанец покинет клуб летом и перейдет в «Реал».

Тем временем, киевское «Динамо» попало в рейтинг известного испанского издания Marca. Журналисты этой газеты составляют собственный рейтинг пятидесяти лучших игр в истории футбола. В него попал и матч с участием киевской команды. Речь идет про игру между «Динамо» и мадридским «Атлетико», которая состоялась в мае 1986 года. Матч прошел во Франции на стадионе «Стад Жерлан» в рамках финала Кубка обладателей кубков.

Описывая тот матч, испанские журналисты сообщают, что несмотря на два поздних гола за авторством игроком «Динамо», по ходу матча не могло быть ощущения, что судьба поединка предрешена заранее. Журналисты отмечают, что футболисты «Атлетико» плохо себе представляли, как противостоять киевлянам и что делать на поле для того, чтобы им мешать.

Отметим, что в итоге «Динамо» сумело добиться победы со счетом 3:0. В составе киевлян точными ударами отметились Александр Заваров, который отличился уже на пятой минуте игры, а также Олег Блохин и Вадим Евтушенко, забившие по мячу в последние пять минут встречи.


Переглядів: 587
Поширень: 0