Женщины Набокова: Машенька, Лолита и Ада
Говорить о Владимире Набокове, русско-американском классике и одном из важнейших романистов 20 века, можно по-всякому👇🏻

✍️🏻Мы можем разбирать самые разные вещи в его творчестве: от языковых игр и жанровых экспериментов до замаскированных полемик с современниками.

✍️🏻Однако в рамках нашей лекции предлагаем подумать о женских образах писателя, о тех книгах, которые и названы в честь главных героинь: дебютная «Машенька», взрывная «Лолита» и головоломная «Ада» 📚

✍️🏻Существует несколько причин, почему такой подход к Набокову кажется важным и нужным.

▪️Во-первых, именно со своими героинями у писателя, как кажется, возникает особая химия. Именно через них романист сообщает своему читателю что-то крайне важное для его понимания и эстетики, но и этики тоже.
▪️Во-вторых, конкретно эти три романа – отличный материал, чтобы посмотреть на главные периоды творчества Владимира Набокова. Как он менялся, куда развивался, чего хотел? А также как менялись его женщины?

Присоединяйтесь к интеллектуальному потоку 🙌🏻

📚 ЛЕКЦИЮ ПРОВОДИТ:
Євгеній Стасіневич – литературный критик, литературовед, популярный радиоведущий и ведущий программы о литературе и книгах «Букоголики» на UA: Суспільне, лектор множества образовательных проектов, автор книги «Цена вопроса», соредактор раздела культуры в «Украинском журнале» (Прага, Чехия).

🔖Стоимость участия:
онлайн-трансляция – 220 грн.

📍Купить билет можно по ссылке:
https://bit.ly/2VwP93r

📞Связаться с нами:
+38 (096) 861 09 80

Переглядів: 283
Поширень: 0