Концерн Поділля

Не для кого ни секрет, что лето в Арктике не сильно отличается от наших зим, даже, бывает, намного холоднее. Как раз за прошедшее лето новым слоём льда покрыло 1 млн. кв. миль океана. А это больше на 60%, чем в прошлом году. Как сообщает Би-би-си летом этого года Арктика будет без льда, такое изменение вызвано глобальным потеплением.

Предположения некоторых учёных достигают того мнения, что мир скоро окажется в центре глобального похолодания, который будет длиться до середины нашего века. Тем самым это мнение вводит в опасное заблуждение прогнозы о глобальном потеплении.

Данные о погоде в мире дают возможность точно спрогнозировать погоду и в Украине. В этом году осень особо не радует украинцев. Первый месяц осени был дождливым, погода ухудшалась с каждым днём и ощущалось снижение температуры. Как уверяют синоптики, это обычная погода для украинской осени.

Стоит заметить, что изменения в области Артики прямым образом влияют на погоду во всём мире. Эксперты в климатологии утверждают, что Украину коснётся глобальные климатические изменения. Некоторые украинские климатологи считают, что изменения в климате наблюдается уже на протяжении нескольких лет.

Основным индикатором изменения климата являются дожди. С каждым годом их становится всё больше. Осенью количество дождей увеличилось, а весной уменьшилось. В такую непростую погоду, когда на улице сыро и мокро, дома хочется обрести уют и покой. Такое ощущение могут придать пластиковые окна на сайте plastika-okon.ru. Обычно люди сжигают очень много топлива и угля, для согрева помещения, тем самым увеличивая парниковые газы. Вследствие это приводит к ураганам, засухам, т.е. изменению климата.

Идёт перераспределение осадков, однако влажность на планете не увеличивается. К примеру в Индии и Китае воды будет ещё больше. В Африке наоборот, воды становится в два раза меньше. Украинские учёные пришли к выводу что вероятность катастроф по всей планете может быть огромной. Но это произойдёт в том случае, если температура воздуха увеличится на две отметки. Тем самым можно сделать вывод, что погоду предсказывать становиться всё сложнее.

Есть смелое предположение, что если с таким же успехом выбрасывать в воздух газы, то температура поднимется на 5 градусов, но это произойдёт к концу века. Несомненно, мы к тому времени не доживём, но стоит позаботиться о наших потомках.

Картина такова, что с каждым годом дожди будут идти всё дольше. Прогнозы не утешают, но возможно затопления некоторых областей континентов не избежать. в некоторых местах наоборот повысятся периоды засухи и усилятся ураганы.

От этого дожди будут идти дольше. По прогнозам ученых, на разных континентах планеты будет затапливать прибрежные территории, чаще будут происходить ураганы и засухи. Сложнее будет найти качественную питьевую воду. Если это коснется и Украины, то на юге могут пересыхать реки".


Переглядів: 3648
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр