Концерн Поділля

Для того, чтобы определить что лучше и что выбрать советуем рассматривать каждый конкретный случай отдельно, так как во многих случаях линолеум в принципе применить невозможно, и наоборот, случаи когда применение ковролина неприемлемо.

Рассмотрим некоторые конкретные случаи.

Разделим напольные покрытия по типу помещений. Если подойти глобально, то области использования следует разделить на две группы:

  • Жилищные помещения (это ваша квартира, или дом, дача или коттедж.)
  • Общественные помещения (магазины, офисы, больницы, школы и т.д.)

Коммерческие напольные покрытия рекомендуется использовать в помещениях общественного типа. Лучше всего подойдут ковровая плитка, коммерческий линолеум, ПВХ плитка, ковролин.
Что же касаемо жилых помещений, то рекомендуется использовать бытовые напольные покрытия, такие как ковровая плитка, бытовой ковролин, ПВХ, линолеум.

В первой части статьи рассмотрим покрытия для общественного использования.

Опустим эстетические аспекты и рассмотрим только практические качества.

Чем же линолеум лучше ковролина?

  1. Простота уборки. Чтобы не говорили производители ковролина, на его чистка более трудоемка и затратная. Наша компания столкнулась с данным вопросом на собственной практике (т.к. в нашем офисе в качестве напольного покрытия мы поочередно использовали эти покрытия). На практике вышло, что стоимость чистки ковролина существенно затратней чистки линолеума.
  2. Время и деньги. Уже через час линолеум готов к использованию, а для ковролина требуется не менее пяти-шести часов даже при использовании теплопушек. Не нужно быть профессиональным экономистом или математиком, чтобы рассчитать экономию линолеума. В среднем, обслуживание ковролина на 10-15% дороже, нежели обслуживание линолеума. Вычтем эти 10-15% из стоимости обслуживания ковролина и заметим существенную разницу.
  3. Надежность. Линолеум менее чувствителен к внешним воздействиям, влага (даже если у Вас случился потоп - просто соберите воду), роликовая мебель, царапины, обувь на каблуках. (Более подробную информацию читайте на сайте Контракт Пол - contractpol.com.ua/blog/)
  4. Долговечность и практичность. Линолеум теряет внешний вид гораздо медленней ковролина. К тому же ковролин в отличии от линолеума нельзя ремонтировать. Линолеум же (ПВХ или натуральный) можно легко освежить или реставрировать.

Преимущества ковровых покрытия:

  • Комфорт. Для таких помещений как ресторан, дом отдыха, гостиница комфорт является основополагающим фактором. Ни плитка ни ламинат, ни линолеум не дадут такого эффекта комфорта как ковролин.
  • Термо и звука изоляция. Звукоизоляция у ковролина на порядок выше чем у линолеума (минимум 20 дб у ковролина и максимум 5 дб у самого плотного линолеума). По теплоизоляции ковровые покрытия так же превосходит пвх, поэтому комнаты с ковролином более теплые и уютные.
  • Удобство. Ковролин менее прихотлив к неровностям пола. Под линолеум же основание должно быть ровным и без изъянов. В местах, где есть изъяны основания линолеум протирается быстрей. Ковролин гораздо приятней для ходьбы, что благотворно сказывается на Ваших сотрудниках.

Подведем итог: если Вам важен комфорт ваших, сотрудников, партнеров, клиентов или посетителей - ваш выбор ковровые покрытия, а если вы делаете ставку на практичность, надежность и долговечность - ПВХ.


Переглядів: 3857
Поширень: 0

Pay.vn.ua