Грязь – враг каждого человека. Бороться с ним – призвание любого, уважающего себя и других. Делать это можно разными способами. Оптимальным вариантом является сочетание нескольких методов сразу. Это позволит обеспечить хороший уровень защиты от грязи, что хорошо скажется на атмосфере в помещении. Об этом очень важно помнить хозяевам торговых комплексов, супермаркетов и других подобных заведений. Комплексным решением борьбы с грязью является создание трехуровневой системы грязезащиты.

Первый уровень грязезащиты

Первый уровень системы грязезащиты – это накладки для ступеней, покрытия из резины и придверные металлические решетки (http://www.standartpark.ua/rus/catalog/drain_mats/). Когда посетитель входит в помещение для того, чтобы уберечься от осадков, его важно защитить от скольжения по влажной поверхности, особенно если он осуществляет подъем по лестнице. Это можно сделать с помощью приспособлений, которые накладываются на ступени. Они могут быть изготовлены разной формы из резины или алюминия. Их рифленая поверхность способствует очищению обуви от лишних элементов.

Эту же цель выполняют придверные решетки из металла. Они предохраняют людей от скольжения, так как имеют противоскользящие насечки. Решетки из стали бывают нескольких типов. Есть решетка, которая устойчива к перепадам температуры и высокой влажности. Существует и прессованный настил, решетки из которого очень надежные и красивые.

Второй уровень грязезащиты

модульные покрытияОчень важно, чтобы обувь посетителей очищалась и от мелких крупинок грязи. Для этого в тамбуре нужно расположить грязезащитные покрытия. Для этого можно использовать решетки из алюминия, а также модульные покрытия (http://www.standartpark.ua/rus/catalog/modular_coatings/). Решетки, сделанные из алюминия, отличаются долговечностью и удобством в использовании.

Решетка для защиты от грязи делается из профиля, основанного на алюминии, и вставок, с помощью которых грязь с обуви клиентов собирается бережно. Есть различные вставки. Каждая из них выполняет очистку по-разному.

Модульное покрытие обычно делается из ПВХ. У него ячеистая структура, поэтому грязь, попадая в маленькие отделы, там и остается, пока ее не уберут. Такие покрытия очень легко промываются водой. Грязь, скопившуюся под ними, можно убрать простым пылесосом.

Третий уровень грязезащиты

Третий уровень системы грязезащиты – это покрытие из ворса. Оно применяется для последнего этапа очистки, на котором предотвращается возникновение следов и выполняется частичное просушивание обуви. Таким покрытием можно оформить коридоры.

С помощью трехуровневой системы защиты от грязи можно обеспечить максимальный уровень чистоты в помещении.


Переглядів: 2266
Поширень: 0