При необходимости сделать ремонт в ванной комнате с поиском отделочных материалов сегодня проблем не возникает. Любой строительный магазин может предложить несколько вариантов материалов для отделки стен и полов. Самые популярные материалы, используемые для ремонта ванных комнат – это керамическая плитка и керамогранит.

Практика показывает, что самый большой выбор отделочной керамики предлагают крупные специализированные Интернет магазины вроде этого ceramic-city.com.ua. Как правило, на таких площадках в большом ассортименте представлена как керамическая плитка для стен и пола, так и керамогранит. Это разновидность отделочной керамики с улучшенными эксплуатационными свойствами. Ознакомиться с самыми популярными коллекциями керамики и керамогранита для ванных комнат от ведущих мировых производителей можно здесь http://ceramic-city.com.ua/catalog/tile/param/sect/17468/. С виду керамогранитная плитка мало чем отличается от керамики, однако по прочности и износостойкости между ними есть существенные отличия. Керамогранит лучше подходит для использования в помещениях с высокой проходимостью, где отделочное покрытие подвергается повышенным механическим нагрузкам. Однако всё чаще такой материал, выпускаемый в огромном ассортименте видов и коллекций, используется и для отделки стен в ванных комнатах.

Планируя использовать керамогранит для отделки стен в ванной, необходимо учесть один нюанс. Это очень прочный и сверхплотный материал, который весьма трудно просверлить. Поэтому если планируется, к примеру, делать натяжные потолки в ванной комнате, то лучше остановить свой выбор на керамической плитке, чтобы не пришлось несколько раз подряд менять дорогостоящие свёрла на инструменте. Технология обустройства натяжных потолков предполагает закрепление профилей по всему периметру потолка поверх настенной плитки. Поэтому базовый материал должен легко поддаваться сверлению. Если же душа лежит к керамическому граниту, то можно использовать его для отделки пола в ванной комнате. Также этот материал отлично подходит для выполнения внутренних облицовочных работ в прихожей, на кухне и других помещениях, где важна высокая износостойкость. Всё чаще плитка из керамического гранита используется для наружных отделочных работ – с её помощью можно не только создать уникальный эстетически совершенный экстерьер здания, но и защитить стены от влаги, ветра, палящего солнца и других агрессивных факторов окружающей среды.


Переглядів: 2730
Поширень: 0