Обувь всякая нужна, обувь всякая важна. Кто-то предпочитает носить классические туфли. Кто-то души не чает в кроссовках, а кому-то по душе кеды — самая удобная обувь в мире. О ней и поговорим.

Сегодня сложно представить себе более универсальную обувь: в кедах играют в футбол и тренируются в тренажерном зале, в кедах ходят в школу и в офис, в них прогуливаются по улице, выходят на сцену и подиум, сочетая с классическими элементами одежды. В современных реалиях этот вид обуви способен гарантировать не только практичность, но и ту самую «фишку», за которой гоняются многие из нас в поисках собственного уникального стиля.

История появления кед

Прежде чем начинать рассказ о том, когда и как кеды увидели этот мир, давайте заглянем в этимологию этого термина. Своим появлением слово «кеды» обязано американской компании, которая носила название Keds. Это старый бренд, который появился в первой половине ушедшего века, а именно в 1916 году. Первые кеды изготавливали из таких грубых материалов как каучук и парусина. Изначально предназначением этого вида обуви были исключительно занятия спортом, однако со временем все изменилось. Вторым самым известным в мире производителем кед, перехватившим эстафету у компании Keds, стал бренд Converse. Обе компании известны и востребованы и сейчас — ровно так же, как и товары, ими произведенные.

Спорт и не только…

Приблизительно с начала пятидесятых годов прошлого века кеды плотно вошли в жизнь современного человека и стали применяться не только в качестве спортивной обуви. Именно тогда кеды стали культовой деталью мужского и женского гардероба, воплотив понятие «унисекс» в обуви. Современные модники ходят в кедах не только в фитнес-клуб или тренажерный зал, но и в театр, кафе, по магазинам, на выступления любимых звезд, в парк на променад и так далее. Разумеется, в этом случае речь идет о различных видах кед, коих множество. Возможно, для кого-то это прозвучит внезапно, но существуют кеды, обшитые пайетками и бусинами — нарядный вариант для модниц, который можно сочетать как с образами в стиле «рок-стар» так и с романтическими коктейльными платьями в стиле беби-долл.

Кеды в классическом понимании

Современные изделия, на этикетках которых написано слово «Кеды», конечно, по большей части, далеки от классического понимания этого термина. Некоторые даже считают, что между кроссовками и кедами можно ставить знак равенства, мол, эти два понятия являются тождественными. О тождестве в данном случае речь не идет. Кроссовки отличаются от кед не только внешним видом, но и технологией изготовления. Так, кеды в классическом понимании — это вид обуви, верх которой изготовлен из эластичного материала, а низ — из резины, прошедшей вулканизацию.

В стиле кэжуал

Если говорить об одежде в стиле кэжуал, то есть повседневных образах, которые мы носим на прогулки, на работу и в других распространенных жизненных ситуациях, то кеды, безусловно, вписываются в эту картинку. Сложно даже вообразить себе более удобную и многофункциональную обувь для городского жителя! Современные кеды изготавливаются из материалов высокого качества, они отлично носятся, комфортны и красивы на вид. Самыми популярными среди почитателей этого вида обуви являются марки Converse, Levi\'s и KEDDO.


Переглядів: 2012
Поширень: 0