Скажите, а с вами такое бывало: заходишь в магазин, видишь платье своей мечты, меряешь — и мечты разбиваются, как стекло? Наверняка было. Такое случалось с каждой из нас. Дело в том, что мало просто найти крутое платье — важно правильно выбрать его, дабы модель соответствовала типу фигуры и прочим нюансам нашего тела. Покупка обновки занимает всего пару минут: протянул кредитку продавцу, расписался в чеке — и новенькое платье у тебя в руках. Но будешь ли ты носить обновку с удовольствием и хорошим настроением? Все зависит от того, насколько правильно ты осуществишь свой выбор.

От чего лучше отказаться сразу?

Если ты не считаешь себя идеальной, если ты низенького роста, если твоя фигурка имеет определенные изъяны, рекомендуем не раздумывая отказаться от покупки платья в горизонтальную полоску. Такой принт «растягивает» тело, делая и ноги, и туловище короче. К слову, данное правило может быть применимо не только к платью, но и к другим элементам одежды (леггинсы, брюки, футболки). Если вам очень хочется приобрести что-то в горизонтальную полоску, этим чем-то может быть шарм — и точка, больше ничего.

Также специалисты не советуют отдавать предпочтение лайкре. Вы можете купить одежду из лайкры лишь в том случае, если ваша фигура и кожа являются эталонными. Этот материал обтягивает фигуру, выделяя проблемные зоны и в полной красе представляя эти зоны прохожим. Даже для тренировок в спортзале куда лучше выбрать хлопок. В нем не только удобно заниматься — холопок позволяет коже дышать.

А еще пристальное внимание при выборе платья следует обратить на модели с кокетками. Под такие платья нужно правильно выбирать бюстгальтер. Если вы уверены, что справитесь с поставленной задачей, тогда дерзайте. Если же с выбором бюстгальтера под платье с кокеткой могут возникнуть проблемы, лучше вообще откажитесь от этого капризного фасона.

Если есть животик

Многих покупательниц, которые выбирают в магазине платья, огорчает их животик. В данном случае речь идет не о тех представительницах прекрасного пола, которые ждут ребенка, а о тех, которые немного страдают от избыточного веса (или страдают много). Если у вас есть небольшой животик, то не стоит даже близко подходить к платьям, которые сшиты из блестящих тканей или украшены блестками. Однако наличие животика вовсе не означает, что вам доступны лишь платья темного цвета. С цветом как раз можно лихо экспериментировать. А вот от черного стоит иной раз и вовсе отказаться. Этот цвет не способен скрыть недостатки, но способен их подчеркнуть, так как не отражает свет. Для представительниц, имеющих животик, главный совет таков: вам стоит выбирать модели, которые определяют контур вашей фигуры, а от моделей, которые в мельчайших подробностях этот контур повторяют, стоит отказаться.

А если пышная грудь?

Большая грудь — это и наказание, и божий дар в одном лице. Все зависит от того, как сама носительница к ней относится. Кто-то считает необходимым как можно четче и ярче подчеркивать это достоинство. Другая же стремиться, выбирая платье, эту прелесть спрятать. Если вы хотите привлечь внимание, сделав это аккуратно, отдайте предпочтение платью, сшитому из клетчатой ткани. Также отличным способом аккуратно подчеркнуть достоинство будет многослойность: платья с жабо, а также модели с болеро.


Переглядів: 2013
Поширень: 0