Сильный пол серьезно подходит к выбору парфюмерии. Но к косметическим средствам, целью которых есть маскировка неприятного запаха – мужским дезодорантам, относятся довольно просто – пахнет не по-девичьи, и ладно. А характеристики дезодорантов и антиперспирантов несправедливо остаются без должного внимания. В этой статье мы попробуем исправить недостатки такого подхода, рассказав о том, как выбрать дезодорант, подходящий именно вам.

Кто есть кто?

Термины «дезодорант» и «антиперспирант» имеют один смысл, хотя это разные продукты. Антиперспиранты контролируют потоотделение и запах тела двумя способами: во-первых – предотвращая попадание пота на кожу, во-вторых – с помощью антимикробных компонентов, устраняя вызывающие неприятный запах бактерии.

Дезодоранты же содержат только антимикробные компоненты, потоотделение ими не регулируется. Оба вида этих косметических средств, как правило, имеют в составе парфюм, который маскирует натуральный запах тела.

Принцип работы

Антиперспиранты наносятся, по обыкновению, в области подмышек, где их активные компоненты, вышеупомянутые соли, вступают в реакцию со влагой. На коже образуется гель, временно закупоривающий каналы, ощутимо уменьшая потоотделение.

Стоит помнить, что это средство не может регулировать процессы организма, отвечающие за терморегуляцию.

Дезодоранты же содержат компоненты, которые действуют только в отношении бактерий запаха, и количество выделяемой организмом жидкости никак не регулируют.

Состав

Три группы компонентов, которые реально влияют на результативность обсуждаемого косметического средства:

Алкоголь. Активные вещества как, правило растворяют в спирте, так как он быстро высыхает при попадании на кожу, что ускоряет действие дезодоранта.

Соли алюминия. Тот самый «активный ингредиент», который сдерживает выделение пота. Распыляемые и роликовые дезодоранты зачастую вмещают хлоргидрат алюминия, а гелеобразные, «стики» и схожие по плотности продукты насыщены солями алюминия в виде алюминий-циркония

Есть еще один компонент, иногда входящий в состав дезодоранта для мужчин – хлорид алюминия. Он показан людям с сильным потоотделением или гипергидрозом. Использовать антиперспиранты с ним нужно только при непосредственных показаниях, в противном случае воспаление кожи вам обеспечено.

Противомикробные реагенты, убивающие бактерии, которые размножаются на закрытых участках кожи. Снижение количества таких бактерий (до 1млн. на см2) существенно уменьшает неприятный запах.

Выбор

Очень часто дезодоранты и антиперспиранты объединены в одном флаконе, так что купить дезодорант для мужчины сейчас – проще простого. Но мы рекомендуем тщательно подбирать средство под свои потребности, независимо от того, хотите вы купить косметику «премиум» или «люкс» - класса. Если проблемы с избытком влаги – антиперспирант, действующий на поры, вам в помощь. Если боретесь с запахом – нужен дезодорант, убивающий бактерии. В случае, если вас настигли обе проблемы – комбинированное средство подойдет лучше всего.

Если ни одним способом решить проблему не удалось – обращайтесь к врачу, и получите профессиональные рекомендации и рецепт на специальные средства, в состав которых входят лечебные компоненты.

Определились? Тогда приглашаем вас в дружественной атмосфере выбрать лучшую мужскую косметику в Киеве, в магазине ULTRA Men`s Shop.

 


Переглядів: 1815
Поширень: 0