Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Публикация официальных скетчей и пресс-релиза за месяц до автосалона связана с тем, что электромобиль уже успел засветиться на улицах Берлина. Дабы исключить возможность появления слухов Audi и опубликовала информацию.

Внешность новинки вызывает улыбку - уж больно urban concept не похож на автомобиль в привычном его понимании. Будто к кабине двухместного самолета приделали колеса. Кстати, и компоновка салона здесь тоже самолетная - водитель и пассажир сидят друг за другом.

Кузов автомобиля высокотехнологичен и сделан из композитных материалов. А колеса, прикрытые небольшими накладками, словно в Chrysler Prowler по словам представителей компании, позволяют urban concept быть более маневренным, снизить общую массу автомобиля и упростить его подвеску.

О технических решениях, примененных на urban concept пока известно немного. В Audi лишь обмолвились, что в движение автомобиль приводится с помощью двух электрических моторов, которые питается от литий-ионной батареи. Малый вес urban concept позволяет ему быстро разгоняться и больше проходить на одной зарядке.

В принципе, в концерне Volkswagen уже экспериментировали с подобными автомобилями. В 2002-м под руководством тогдашнего главы компании Фердинанда Пиха был создан концепт 1-litre, который получил развитие в 2009-м в концепте L1. У обоих автомобилей подобная Audi urban concept компоновка салона, вот только в качестве двигателя используется турбодизель. Названы концепты так, потому что на одном литре солярки способны преодолеть 100 километров.


Переглядів: 3245
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff