Концерн Поділля

Японский автоконцерн Toyota объявил об очередном сокращении производства из-за нехватки комплектующих, вызванной последствиями наводнения в Таиланде.

Сокращение затронет предприятия в Японии, США, Канаде, ЮАР, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме, Пакистане и Малайзии. В список японских компаний, затронутых мощным наводнением в Таиланде, попали также Honda, Nissan и Mitsubishi.

Как известно, из-за стихийного бедствия многие таиландские заводы, в том числе производящие комплектующие для электронной промышленности и автомобилестроения, были вынуждены прервать работу.

Власти Таиланда надеются, что затопленные в результате наводнения заводы возобновят свою работу в течение трех месяцев после спада воды, об этом заявила премьер-министр страны Йинглак Чиннават.

В результате самого масштабного за последние полвека наводнения в Таиланде уже погибло более 300 человек.

Правительство полагает, что восстановление обойдется экономике в 900 миллиардов тайских батов ($30 миллиардов), из которых 100 миллиардов уйдет на возобновление работы технологических зон, а оставшиеся 800 миллиардов - на усовершенствование систем защиты от воды, сообщает газета Nation. Из-за наводнения банк Таиланда почти вдвое снизил прогноз экономического роста страны.
 


Переглядів: 2003
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр