Концерн Поділля

Это значит, что Россия в ближайшее время может ужесточить тарифную политику в отношении товаров, беспошлинно (в рамках прежних соглашений по вступлению РФ в ВТО об условиях режима свободной торговли) поступающих с территории Украины. Первый вице-премьер Игорь Шувалов в пятницу поручил исправить это "недоразумение".

Пока основной взгляд российских чиновников направлен на пищевую промышленность, но эксперты полагают, что торговые войны могут вестись и в поле машиностроения. Шувалов распорядился, чтобы все предложения были готовы за неделю. Поручение предусматривает возможность использования мер фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также других возможных мер в сфере производства и продажи товаров и услуг промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Напомним, что сейчас в режиме нулевой пошлины Украина импортирует в РФ автомобили, получившие сертификат СТ-1. В свою очередь РФ импортирует в Украину свои автомобили также беспошлинно и это составляет достаточно весомую часть взаимного оборота. Эксперты полагают, что при обострении ситуации с ограничением поставок украинских товаров, украинские власти начнут защищаться, угрожаю затронуть автомобильную отрасль.

В любом случае "торговые войны" приведут к осложнению отношений между двумя странами. По данным AFP Consulting в августе лидерство на украинском рынке легковых автомобилей занимал АвтоВАЗ. В свою очередь Chevrolet (в большей степени из-за поставок Chevrolet Lanos запорожского производства) лидировал в РФ.


Переглядів: 2218
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр