Концерн Поділля

Как сообщает агентство Reuters, компания уничтожит 1055 автомобилей, которые были так или иначе повреждены в результате наводнения. Общая стоимость машин, подлежащих утилизации, составляет 740 млн тайских бат (примерно 23,6 млн долларов). Таким образом, средняя стоимость одной машины Honda, собранной в Таиланде, составила примерно 22,4 тысячи долларов. Ранее компани оценивала ущерб от потери новых автомобилей в 12 млн долларов.

Сообщается, что первые "утопленники" были отправлены под пресс в среду, 28 декабря.

Ранее японский автопроизводитель заявил, что сможет вновь открыть свой завод в Таиланде примерно в апреле следующего года. Напомним, что производство на заводе остановилось 4 октября текущего года. Предприятие мощностью 240 тысяч автомобилей и мотоциклов в год было значительно повреждено в результате наводнения – под воду ушла вся территория завода, включая стоянку для новых, еще не отправленных автомобилей. Как сообщает Financial Times, компания недовыпустит из-за простоя предприятия примерно 100 тысяч транспортных средств.

В меньшей степени пострадали и заводы других японских автопроизводителей, расположенные на территории этой страны. В частности, предприятия Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. были вынуждены также приостановить производство. Несмотря на то, что эти заводы не пострадали непосредственно от воды, они испытывают сложности с поставками компонентов.


Переглядів: 2192
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр