Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

По своим габаритам «Адам» попадает между Fiat 500 и MINI: длина автомобиля составляет 3700 миллиметров, а его колесная база равна 2311 миллиметрам.

Подвески: МакФерсон спереди, балка сзади. «Адам» будет оснащаться электромеханическим усилителем руля, который снабдят «городским» режимом City – для облегчения маневров на парковке и малых скоростях.

Двигателей для Opel Adam предусмотрено пока всего три: 1.2 (70 лошадиных сил) и две версии мотора 1.4 (87 и 100 лошадиных сил). Все они будут комплектоваться пятиступенчатой «механикой» и системой «стоп-старт». Позднее появится еще один агрегат из новой линейки двигателей, оснащенных турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, который будет оснащаться шестиступенчатой коробкой передач.

Opel Adam станет первой моделью «Опель», для которой будут предусмотрены три различных «настроения» оформления кузова и интерьера: Jam – яркий, молодежный стиль, Glam – более элегантный и стильный, и Slam – со спортивными элементами. В зависимости от выбранного варианта отделки покупатели смогут выбрать цвет отделки салона (причем не только цвет вставок, но и цвет пластика передней панели и кожи, которой отделан руль и сиденья), размерность и дизайн колесных дисков и один из вариантов отделки крыши, которая окрашивается отдельно от кузова. Среди опций будет даже «звездное небо» – внутренняя отделка крыши с использованием небольших светодиодов.

Светодиоды появятся также в огнях дневного света и в задних фонарях.

Владельцы Opel Adam смогут контролировать состояние своего автомобиля через специальное приложение для iPhone и устройств на базе операционной системы Android, а мультимедийный комплекс с 7-дюймовым ЖК-дисплеем и сенсорными клавишами управления получит набор предустановленных приложений для доступа в интернет, используя канал передачи данных телефона.

Среди опций, которые предложат покупателям Opel Adam, будет автоматический парковщик, система слежения за слепыми зонами, а систему стабилизации обещают включить в стандартное оснащение всех модификаций микролитражки.

Дебют «Адама» запланирован на осень – публике его покажут в сентябре на моторшоу в Париже.

Цены на новинку пока не объявлены. По информации журнала Autocar, в Великобритании Opel Adam будет стоить от 11 тысяч фунтов – чуть дешевле MINI, но при этом дороже Fiat 500.


Переглядів: 3069
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff