Концерн Поділля

Почти половина водителей в возрасте от 18 до 29 лет пользуются интернетом за рулем, сообщает крупнейший автостраховщик США State Farm Mutual Automobile Insurance Co. По данным компании, 48% опрошенных автомобилистов этой возрастной категории отвлекаются от дороги на интернет. Отметим, что три года назад, в 2009 году, этот показатель составлял 29% от общего числа опрошенных водителей.

При этом порядка 36% водителей возраста 18-29 лет отвлекаются от дороги на социальные сети против 21% в 2009 году. Почту за рулем проверяют 43% против 32% автомобилистов тремя годами ранее. Исследователи объясняют — такое увеличение числа нарушителей связано с растущей популярностью смартфонов.

Социальная реклама в тему:

По данным министра транспорта США, Рэя Лахуда, в 2010 году из-за невнимательности водителей за рулем в ДТП погибли почти 3,1 тыс. человека и более 400 тыс. человек получили ранения. Интересно, какая статистика в Украине?!

Национальный комитет безопасности на транспорте назвал борьбу с невнимательностью на дорогах одной из своих главных задач на 2013 год. Сейчас комитет думает над использованием специального устройства, которое будет блокировать разные девайсы на время, пока водитель управляет автомобилем.



Переглядів: 2475
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр