Концерн Поділля

Правительство Украины готово популяризировать продукцию украинских автозаводов среди населения.

На механизм стимулирования граждан в Программе на два года заложено 2 млрд грн. Данные средства будут направлены на удешевление потребительских кредитов для тех, кто решит приобрести автомобиль отечественного производства.

Также в документе предусмотрено более 6 млрд грн, которые будут направлены на украинские автозаводы для выполнения госзаказа.

КрАЗу закажут шасси Н12.2 для нужд коммунальных служб, ЗАЗ будет производить санитарные автомобили, автомобили "скорой помощи" и коммерческие фургоны. Также средства будут выделяться на внедрение стандарта Евро-4, закупку школьных автобусов, транспортных средств для нужд «Укрпошты», а также предусмотрено производство большого количества автомобилей для инвалидов.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что новые пошлины заставят украинцев покупать автомобили, произведенные внутри страны.

Когда заводы заработают на полную мощность, они смогут получить инвестиции, разработать разные классы автомобилей, и чиновники с радостью пересядут на них. Впрочем, Арбузов отметил, что он не Павел Глоба, и не может делать прогнозы относительно сроков.

В случае введения спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе.



Переглядів: 2307
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр