Концерн Поділля

Прежде, чем покупать шины, нужно определиться с категорией, которая вам подойдет. Существуют: всесезонные и зимние, шоссейные и скоростные, скоростные всесезонные.

Всесезонные шины сочетают в себе хорошие сцепные качества, как на мокрой, так и на заметенной снегом дороге, сохранив отличную управляемость, комфортное движение и износоустойчивость протектора. Если вы встретили дешевую покрышку, а маркировка вам «говорит», что она всесезонная, то не стоит обольщаться, ведь они изготавливаются согласно стандартам зарубежных стран, где климатические условия куда благоприятнее, нежели украинские.

Зимние шины, которые представлены на сайте rezina, обеспечивают великолепное сцепление с поверхностью дороги на снегу и льду, резина такого типа обладает специфическим рисунком протектора, который обеспечивает отвод снега, а также отличен повышенным сцепным свойством. Специальные компоненты, содержащиеся в резиновых смесях, позволяют сохраняться этим свойствам даже на довольно низких температурах. Все же, увеличение сцепных свойств, влияет на управляемость на сухом покрытии не в лучшую сторону, возрастает уровень шума, быстро изнашивается протектор.

Шоссейные шины разрабатываются для езды по сухой и мокрой твердой поверхности. Использовать шины этого типа зимой недопустимо, так как у них отсутствуют сцепные свойства.

Скоростные шины созданы для высококлассных автомобилей. Эти шины повышают сцепные свойства и увеличивают уровень управляемости. Также, особые условия эксплуатации обеспечивают шинам противостояние высоким температурным нагрузкам. Автовладельцы, которые покупают такие шины, готовы столкнуться с определенными неудобствами (меньший комфорт, быстрый износ), ради прекрасной управляемости и сцеплению с дорогой.

Всесезонные скоростные шины разрабатывались именно для автомобилистов, которым необходимы отличные скоростные характеристики на протяжении всего года использования авто, включая езду по льду и снегу. Благодаря современным технологиям стало возможно создавать такие шины.

Одному автомобилю может подходить ряд типоразмеров. Это сделано специально из-за того, что зимой рекомендуется устанавливать профиль, имеющий меньшую ширину покрышки, а летом, напротив – большую.

Важно знать, что вычисления изготовителя относительно рекомендованного типоразмера шины учитывают почти все технические характеристики: масса, максимальная скорость, динамика разгона и прочее. Поэтому, при установке рекомендованного типоразмера, вы обеспечите для себя максимальную безопасность и комфортность.


Переглядів: 2890
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр