Концерн Поділля

Толщиномер лакокрасочных покрытий – достоинства и сфера примененияВ строительстве и при покраске автомобилей нередко возникает необходимость измерить толщину лакокрасочного слоя. Выполнить это, не используя специализированное оборудование, нереально, поскольку точно измерить толщину с помощью рулетки или линейки, а тем более на глаз, невозможно. Именно поэтому профессиональные строители и автосервисы, предлагающие кузовную покраску авто, покупают специальные приборы – толщинометры.

Толщинометр лакокрасочных покрытий – это специализированный прибор, который с повышенной точностью определяет толщину слоя грунтовки, краски, шпаклевки, пыли, ржавчины, и любых иных соединений, присутствующих на металлической поверхности. Его достоинство выражается в том, что он измеряет толщину без нарушения имеющегося лакокрасочного слоя. Ранее, чтобы определить толщину ЛКМ кузовных деталей авто или на строительных конструкциях необходимо было провести локальное разрушение слоя. Толщинометр лакокрасочных покрытий этого не требует, поэтому он максимально удобен в использовании.

Для чего нужен толщиномер?

Толщиномер лакокрасочных покрытий – специализированный прибор с широким функционалом. Его можно использовать в любой отрасли, связанной с покраской металлических деталей. Особенно актуально его применение в деятельности автосервисов, которые предлагают клиентам покраску автомобилей.

Покраска кузовных деталей – достаточно сложное мероприятие, которое требует точного воспроизведения цвета авто. Покраска автомобилей может выполняться в полном объеме – когда выполняется окрашивание всех кузовных деталей и в виде локальной закраски участков с нарушенным лакокрасочным покрытием. Локальная покраска требует восстановления не только цвета, но и толщины слоя, чтобы участок с новым покрытием не выделялся и не выглядел неуместным пятном. Здесь на помощь приходит толщиномер лакокрасочных покрытий. Специалисты могут быстро узнать толщину имеющегося слоя, и выполнить восстановление кузовного покрытия с соблюдением всех его показателей.

Также толщинометр лакокрасочных покрытий может использоваться самими автовладельцами. Например, при покупке подержанного автомобиля. Посредством прибора можно многое узнать об истории, в частности о том проводилась или нет незаводская покраска кузовных деталей. Если да, это может существенно сказаться на понижении заявленной первоначально цены на авто.

Незаменим толщиномер лкп в деятельности таких специалистов как страховщики, оценщики, детейлеры, полировщики, контролеры качества покрасочных работ.

Классификация приборов

Толщиномеры ЛКМ делятся на электронные и механические. Механические – простейшие приборы, которые считаются морально устаревшими, поскольку требуют разрушения слоя. Электронные приборы – это современные устройства, которые с повышенной точностью определяют толщину ЛКМ на любых деталях. Они просты в применении, и не требуют особых навыков.

Приборы представлены электромагнитными, лазерными, ультразвуковыми, магнитными моделями. Благодаря ним можно измерять не только толщину краски или лака, но и уровень порошковой смеси, жидкой пленки на металле.


Переглядів: 2826
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр