Концерн Поділля

Такое решение было принято сегодня, 15 апреля, во время заседания комитета. Речь идет о законопроекте №4014 от 04.02.2009 О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств. Автор законопроекта Анатолий Гриценко.

"Нынешняя система государственного технического осмотра автотранспорта это - общенациональный обман, это - общенациональные поборы водителей, это - общенациональные коррупция и четвертое - это не имеет ни единого отношения к безопасности на дорогах", - сказал Гриценко.

По его словам, такую законодательную инициативу поддержала общественность. В частности, ассоциации водителей, автоперевозчиков и другие общественные структуры, которые объединяют более 9 млн украинских водителей.

"Я считаю это решение Комитета принципиально важным и надеюсь на поддержку Верховной Рады Украины, так как мы должны последовательно и настойчиво идти путем лишения государства "взяточнических" функций", - подчеркнул Гриценко. Он также отметил, в результате отмены техосмотра, ГАИ сможет сэкономить свое время и направить дополнительные усилия на контроль дорожного движения и предоставление помощи водителям.

Как сообщалось, Департамент Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел намерен до конца 2009 года ввести пластиковые талоны технического осмотра.


Переглядів: 2524
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр