Концерн Поділля

Из чего состоит антифриз? В состав антифриза входят этиленгликоль, и разные силикаты, которые и способствует появлению в двигателе ржавчины и коррозии. В машинах нового поколения, таких как «АУДИ», например, сегодня применяют антифриз нового образца, который по цвету может быть красным или оранжевым. В составе такой жидкости есть органические кислоты, они то и продлевают срок службу антифриза. Такую жидкость можно не менять до 5 лет, или при пробеге более 200 000 км.

Возникает резонный вопрос, а можно ли смешать разноцветные антифризы? В нормальных условиях, конечно надо лить подходящую жидкость, но в случае аварийной ситуации, подойдёт другой, он, конечно, повлияет на срок службы мотора, но когда речь идёт о перегреве двигателя, тут выбирать не приходится. Ремонт самого мотора обойдется вам намного дороже. Но всё равно, старайтесь выбирать близкий по цвету антифриз. Для тех, кто только начинает свою автолюбительскую карьеру, скажем, что большого внимания не стоит обращать на то, какого цвета заливать жидкость в мотор, если вы полностью меняете её.

Можно заливать охлаждающую жидкость любого цвета, это ни в коем случае не повлияет на его характеристики. По большому счёту синяя охлаждающая жидкость отличается от зелёной, или красная от оранжевой, только по цвету. Ни каких других, особенных отличий в них нет. По правде говоря, это просто очень хитрая маркетинговая уловка, компаний, которые занимаются производством охлаждающей жидкости. Так производители хотят выделить свою продукцию, от остальных производителей. А покупатель теперь видит в автомагазинах охлаждающую жидкость всех расцветок. Начиная от зелёных, и заканчивая, оранжевым. Если смотреть со стороны машины, то применение охлаждающей жидкости не совсем положительно. Для него хватило бы простой воды, в которую долиты противокоррозийные составы. Но здесь есть свой минус, вода быстро начинает кипеть. А вот чистый этиленгликоль, плохо переносит мороз, и, следовательно, зимой может замёрзнуть. И второе, он плохо передаёт тепло. Поэтому, нормальное соотношение этиленгликоля в охлаждающей жидкости составляет от 50 до 60 процентов.


Переглядів: 2770
Поширень: 0

Pay.vn.ua