Концерн Поділля

Количество автомобилей на отечественных дорогах растет с каждым днем. Сегодня огромное количество семей обладают двумя или более автомобилями, и поэтому на дорогах становится все опаснее, а шанс стать участником ДТП значительно увеличивается. Для того чтобы отстоять свою правоту и нужен автомобильный видеорегистратор. Компактный и надежный прибор станет вашим свидетелем при разборе аварии в ГАИ.

Если же при движении в плотном потоке вас заденет какой-нибудь автомобиль и после этого скроется, то видеорегистратор поможет запомнить его номер для того, чтобы потом отыскать этого нерадивого водителя. Некоторые нечистые на руку работники ДПС могут попытаться приписать вам мнимые нарушения, но имея на руках запись с регистратора, вы легко сможете остудить его пыл.

Устройство видеорегистратора

Видеорегистратор является миниатюрным записывающим устройством, которое отличается компактным корпусом и состоит из видеокамеры и специального процессора для сжатия и обработки изображения. Как правило, подобные приборы комплектуются небольшими ЖК-дисплеями, на которые выводится картинка с камеры, кроме того, он дает возможность просматривать записанные ранее файлы. Если же модель не обладает дисплеем, то записи придется просматривать на компьютере.

Авто регистратор обычно устанавливается непосредственно под лобовым стеклом, он комплектуется специальными присосками, которые обеспечивают надежную фиксацию. В некоторых случаях устройство крепится механическим способом при помощи специального зажима. Некоторые модели могут комплектоваться GPS-приемником, который дает возможность отслеживать текущие координаты автомобиля.

Что необходимо знать при выборе видеорегистратора

Необходимо ответственно подойти к процессу выбора прежде чем купить портативный видеорегистратор. Надежное и качественно устройство должно обладать следующими дополнительными функциями:

  1. GPS приемник.
  2. ЖК-дисплей.
  3. Подсветка.
  4. Надежное крепление.
  5. G-сенсор.

GPS-датчик является очень полезной дополнительной функцией, так как он обладает возможностью составлять маршрут движения, который можно при необходимости просматривать при помощи персонального компьютера. Кроме того, GPS-приемник может предупреждать о приближении к камерам, контролирующим скоростной режим.

G-сенсор обладает возможностью улавливать разнообразные аварийные ситуации и включать режим съемки. Сигналом для начала видеосъемки обычно служит резкий толчок, который возникает при аварийном столкновении. Рекомендуется ставить чувствительность этого датчика на минимум, иначе он будет срабатывать на каждом лежачем полицейском.

Светодиодная подсветка дает возможность видеорегистратору осуществлять видео в ночное время.

Крепления видеорегистратора просто обязано быть надежным, так как в противном случае он может упасть во время движения автомобиля. Кронштейн крепления должен обладать возможностью поворота, чтобы при необходимости вести запись разговора с сотрудником ДПС.


Переглядів: 3419
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр