Концерн Поділля

"Мы выиграли тысячи судов. Мы и дальше будем его использовать в качестве надежного технического средства. Визир будет работать против всех: сколько нарушил - столько и плати", - заявил Луценко, отбросив обвинение в том, что прибор некачественный.

"Я доволен деятельностью ГАИ, невзирая на массовые жалобы и сетования. Имею на это основания. Порядок на дорогах ощутимо улучшился", - сказал министр, напомнив в очередной раз, что в этом году благодаря внедрению новых штрафов на 40% сократилась смертность и аварийность на дорогах страны.

В то же время водители очень жалуются на Визир. Часто они заявляют о случаях, когда прибор фиксировал несуществующее нарушение. 10 июня киевский суд запретил штрафовать водители на основе показаний Визира. Судьи опирались на то, что аппарат не прошел государственную экспертизу и не имеет сертификата соответствия, пишет AutoSite.

Милицейская база, в которой сохраняются фотографии, не защищена. Кроме того, Визир работает не в автоматическом режиме, а сам инспектор выбирает машину потенциального нарушителя, фотографирует ее и сам может двигаться в этот момент.


Переглядів: 2172
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр