Концерн Поділля

электромобиль Leaf NissanОб этом сообщает японская газета Майнити симбун со ссылкой на прошедшую в Иокогаме пресс-конференцию компании.

"Мы прилагали все усилия для того, чтобы настал этот день, когда мы можем показать широкой публике автомобиль, уровень выхлопных газов которого не просто снижен, а сведен к нулю. Это первый шаг к новой эпохе", - заявил глава компании Карлос Гон.

Как пишет издание, Nissan Leaf снабжен уникальным литиевым аккумулятором, позволяющим проехать без дополнительной заправки расстояние до 90 километров, что приближает технические характеристики Leaf к автомобилям, работающим на бензине.

Как сообщают представители компании, новинка сочетает в себе дизайн, традиционный для Nissan, и новейшие технологии, позволяющие достигать высокой экономии топлива.

"Мы не стали создавать нетрадиционный дизайн. Этот автомобиль должен выглядеть реально", - заявил дизайнер Сиро Накамура.

Высоко экологичный автомобиль, который, как отмечают представители компании, будет продаваться по доступным ценам, поступит в продажу в Японии и США в начале следующего года, отмечает газета.

Отметим, в июне в Лондоне британская инновационная компания представила модель городского автомобиля на водородном топливе.


Переглядів: 2348
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр