Концерн Поділля

В сообщении Toyota и администрации дорожной безопасности США (NHTSA) говорится, что коврик водителя в автомобилях Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, Lexus различных годов выпуска расположен неудачно — он может зацепить педаль газа и привести к ДТП. За 5 лет NHTSA зарегистрировала 102 жалобы на этот дефект; в 13 случаях он привел к авариям, в которых погибли 5 человек и 17 получили травмы.

Представители Toyota уже предупредили владельцев автомобилей Toyota и Lexus о возможных проблемах и посоветовали им убрать коврик с водительского места и ничем его не заменять. Кампания по обмену или возврату автомобилей начнется в начале следующей недели, отмечается в сообщении.

Это самый крупный отзыв автомобилей в истории Toyota. В августе текущего года Toyota Motor Co. заявила об отзыве более 95 тысяч легковых автомобилей, проданных в США, в связи с возможностью отказа тормозной системы. Также Toyota отозвала 688 тысяч легковых автомобилей, произведенных в КНР, из-за неисправностей стеклоподъемников. В 2005 году отзывались около 900 тысяч машин из-за неисправности в системе управления.


Переглядів: 2072
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр