Концерн Поділля

Уже на следующей неделе в жизнь украинских автомобилистов вернется такое явление, как «письма счастья» в случае нарушения ПДД - пишет "Автоцентр".

Как сообщил начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины подполковник милиции Евгений Кравец, Украинская Госавтоинспекция возвращается к практике автоматический фиксации нарушений ПДД. При автоматической фиксации нарушителя не будут останавливать гаишники – автомобиль, превысивший скоростной лимит движения, незаметно снимет камера измерителя скорости, а затем его владельцу по почте придет постановление о наложении штрафа за превышение скорости с несколькими фотоснимками, подтверждающими факт нарушения.

То есть опять возвращаются времена «писем счастья». Только теперь данная процедура будет осуществляться не при помощи дискредитировавшего себя радар-детектора «Визир», а новым прибором Tru CAM, сконструированный американской аэрокосмической компанией NASA. По утверждению ГАИ, ошибок в определении нарушителя Tru CAM не делает, ведь он использует лазерный принцип работы, при котором прицел лазера точно направлен на автомобиль-нарушитель и эта метка четко видна на сделанных фотоснимках.

К тому же, чтобы не повторить прежних ошибок, возникавших при использовании «Визир» ГАИ основательно «подковалась» с юридической стороны. По словам Евгения Кравца, в результате ряда консультаций с известными правозащитниками и адвокатами, специализирующимся в сфере дорожного движения, для облегчения работы личного состава были подготовлены методические рекомендации по организации работы с радар-детекторами, работающими в автоматическом режиме.


Переглядів: 1951
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр