Концерн Поділля

Новый компактный кроссовер компании Audi, который планируется построить на базе хэтчбека A1, будет оснащаться системой полного привода, позаимствованной у автомобиля Suzuki SX4. Кроме того, эта машина станет предлагаться и в переднеприводной версии.

Заимствование технологий компании Suzuki стало возможно после создания концерном Volkswagen альянса с японским производителем. Немцы в декабре прошлого года выкупили 19,9 процента акций Suzuki, а японцы купили 1,3 процента акций "Фольксвагена", потратив на этот пакет ценных бумаг часть вырученных по итогам сделки средств. Альянс между VW и Suzuki позволил фирмам наладить совместную разработку и обмен технологиями по улучшению топливной экономичности, а также начать постройку дешевого автомобиля для индийского рынка.

По предварительным данным, кроссовер на базе Audi A1, который предположительно получит имя Q1, будет предлагаться с широкой гаммой бензиновых двигателей мощностью от 86 до 160 лошадиных сил и 105-140-сильными дизелями. На рынке автомобиль появится не ранее 2013 года. Цены на кроссовер будут начинаться, ориентировочно, от 22 тысяч евро за переднеприводную версию и от 27 тысяч евро за машину с полным приводом.

Очевидно, что дешевле использовать уже готовую платформу от Suzuki SX4, чем дорабатывать полный привод Audi со старших моделей. Кстати, Suzuki SX4 имеет брата-близнеца Fiat Sedici. Так что можно с таким же успехом считать, что на новом кроссовере Audi используется полный привод от Suzuki SX4. )


Переглядів: 1942
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр