Концерн Поділля

Самый компактный кроссовер от Audi появится в салонах европейских дилеров в сентябре или октябре. Об этом сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на собственные источники внутри компании. Если верить этой информации, следует ждать официальной премьеры серийного Audi Q3 уже на Франкфуртском автосалоне.

На сегодня достоверно известно только то, что в Audi намечали старт конвейера по выпуску кроссоверов на 2011 год. Собирать Q3 будут на заводе марки Seat в испанском Марторелле. Внешне кроссовер будет напоминать концептуальный Cross Coupe Quattro, но в Audi уже заявляли, что не стоит рассчитывать на стопроцентное заимствование внешности. Базироваться Audi Q3 будет на платформе VW Tiguan, а вот в списке потенциальных конкурентов значится, помимо BMW X1, еще и Mini Countryman.

Audi Q3 появится у дилеров уже в сентябре

По данным инсайдеров, серийный кроссовер получит три двигателя: 170-сильный 2,0TFSI, модификацию этого же мотора, развивающую 211 "лошадей", и 170-сильный двухлитровый дизель. В качестве КПП на стартовом этапе будут доступны "робот" S-tronic и 6-ступенчатая "механика".

 


Переглядів: 2408
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр