Концерн Поділля

Прототип российско-французского универсала был представлен публике еще в 2010 году на Московском международном автосалоне под названием "Проект R90". Автомобиль построен на базе платформы B0, на которой также производится Renault Logan. Семиместный универсал пойдет в серийное производство в марте 2012 года. Кстати, в переводе с латыни Largus означает "щедрый".

Lada R90 дали официальное имя Largus

Как сообщалось ранее, цена на авто будет на уровне от 340 тысяч до 420 тысяч рублей. Добиться небольшой стоимости удалось за счет высокой степени подготовленности завода к переходу на новую модель, а также масштаба производства.

Волжский автозавод в начале июня уже начал тестовую сборку новинки. "Первый автомобиль из пяти будет собран за неделю. Дальнейший темп будет увеличен. Пятый автомобиль мы должны собрать в течение трех дней. Конвейеры уже адаптированы. Мы прогнали по этим конвейерам сначала подвеску, потом кузова, были проблемы - мы их устранили, и персонал готов запустить этот кузов на первую нитку главного конвейера и начать сборку "пилота-1". Всего мы планируем до конца этого месяца собрать пять пилотов", - рассказал в эфире ВАЗ-ТВ руководитель проекта B0 "АвтоВАЗа" Михаил Рябов.


Переглядів: 2074
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр