Концерн Поділля

Элегантные, модные и недорогие босоножки – это сочетание понравится любому покупателю, но не каждому удается найти именно такую модель. А если все-таки повезло, то походка будет легкой, ноги не будут уставать, на позвоночник не будет оказываться повышенное давление, и он никогда не будет болеть. В таких босоножках легко совершать длительные пешеходные прогулки и совсем нетрудно будет преодолеть 10000 шагов в день, которые, по мнению японских ученых, являются дневной нормой каждого человека. Проверить, насколько удобна модель босоножек и сколько легких летящих шагов можно в них сделать, поможет современный шагомер.

Виды шагомеров

По принципу действия приборы делятся на следующие группы:

  • Механические, работа которых основана на чистой механике. Такие приборы устарели и используются крайне редко;
  • Электронно-механические, на дисплее которых в цифровом выражении отображаются электрические импульсы, в которые электромеханический датчик преобразует простые движения;
  • Электронные со встроенными микропроцессорами. Отличается от электронно-механических тем, что абсолютно точно отделяют шаги от других движений (прыжков, шагов на месте). Благодаря этому измерения более точные.

Критерии выбора

Если прибор будет использоваться для постоянного контроля за пройденным количеством шагов, физической активностью, весом тела, параметрами физического состояния, то необходимо купить шагомер на руку. Он постоянно будет контролировать необходимые параметры, которые пользователь легко может просмотреть в любую минуту.

Если пользователь контролирует свой вес, в шагомере должна быть предусмотрена функция расчета потраченных калорий и сожженных отложений жира.

Счетчик количества ударов сердца (пульса) понадобится пользователям, которые восстанавливаются после болезней или занимаются спортом для того чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда шагомер приобретается как модный аксессуар, то подойдет самая простая модель с минимальным набором функций и соответствующим дизайном.

Существуют модели с 3D-технологией подсчета шагов, которые обеспечивают абсолютную точность, так как такой «умный» прибор умеет отличать истинные шаги от разных движений, благодаря тому, что он рассматривает движения в 3-х мерном пространстве.

Часы с шагомером могут стать элегантным и полезным дополнением делового и выходного костюма. Многообразие форм и цветов современных шагомеров позволяют подобрать устройство практически к любому костюму, как по цвету, так и по стилю.

Способ крепления

Немаловажным фактором при выборе шагомера является способ и место закрепления.

Застежка-клипса позволяет закрепить прибор на бортах одежды, карманах, а также за край кармана сумки.

Наручный браслет - это наиболее удобный способ, так как в этом положении пользователь проще всего может просмотреть показания, а прибор меньше всего подвержен возможным повреждениям – трещинам и царапинам.

Шагомеры-датчики, закрепляемые на подошве обуви. Такие модели используются чаще всего спортсменами.

Сколько стоит

Цена шагомера зависит от количества измерений, которые он осуществляет, от технологии, используемой для подсчета шагов (2D или 3D), что в конечном итоге влияет на точность.

Дороже стоят элегантные модели от ведущих мировых производителей, более дешевыми являются шагомеры с простым дизайном и базовым набором функций, без дополнительных возможностей. В любом случае, определившись с потребностями покупателя, всегда можно выбрать наиболее оптимальный по цене и качеству шагомер, который подойдет потребителю.


Переглядів: 2450
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр