Концерн Поділля

На сегодняшний день распространенным ювелирным украшением является цепочка. Почти у каждого человека, начиная с детства, есть такое изделие. Цепочки по своим характеристикам интуитивно можно поделить на женские, мужские и детские. Но как правильно подобрать цепочку, чтобы она служила Вам долго и надежно в любых условиях?

Критерии выбора

Кроме личностных предпочтений, основными факторами, влияющими на выбор золотой цепочки, можно назвать такие:

  1. Плетение. Это основной пункт, с которым надо определиться перед покупкой цепочки. Кроме своего стиля и предпочтений, здесь стоит обратить внимание на то, кто будет его носить, будет ли кулон, каким кулон будет по размеру. Самым прочным плетением считается Бисмарк. Распространенным среди всех (мужчин, женщин и детей) является якорное плетение. Плетение снейк тоже можно отнести к прочным за счет соединения звеньев. Популярными все чаще становятся такие фантазийные плетения как: Нонна, Рембо, Лав, Гурмет.
  2. Длина. Длина в основном зависит от телосложения человека. Так для детей обычно берут цепочки 40-45 см. Для женщин и мужчин это 50-60 см. Более короткие цепочки (45-50см) подчеркивают шею, средние по длине (50-60см) делают акцент на декольте, длинные цепочки (60 и больше см) визуально удлиняют силуэт.
  3. Замок. Самыми распространенными замочками назолотых цепочках можно назвать замок-карабин и шпрингельный. Такой выбор обуславливается надежностью, долговечностью и удобством застегивания.
  4. Проба. С целью классификации золотых сплавов и умения определять процентное количество чистого золота в нем, была выведена таблица проб. Чаще встречаются цепочки 585 пробы, это значит, что в ее состав входит 58,5% чистого золота.
  5. Цвет. Только личный выбор, стиль и возможно кулон определяет, какого цвета будет цепочка. Сейчас их разнообразие велико: красные, белые, желтые, черные. 
  6. Комфорт. Вам должно быть удобно в цепочке. Она не должна приносить дискомфорта при носке, цепляться за одежду и волосы.

Золотые цепочки: правила выбора

Как правильно подобрать подвеску к цепочке

Кулон подбирается не только к телосложению, но и размерам цепочки. На толстой цепочке миниатюрный кулон будет выглядеть нелепо, а крупный кулон на тонкой цепочке вообще может порвать ее.

Главное при подборе кулона к цепочке, соотношение веса и кулона должно быть 2:1, то есть если цепочка весит 10 гр, то кулон может весить 2-5 гр. Цепочка по массивность должна соответствовать кулону. Чем она тяжелее, тем крупнее кулон, и наоборот. Основной вывод: кулон должен дополнять цепочку.

Самое главное при покупке цепочки и кулона – это Ваш выбор. Покупая то, что Вам нравится, и то, что Вы будете носить с удовольствием, соблюдая малейшие правила пропорций – это самое лучшее приобретение!

Подобрать цепочку и кулон Вы можете на сайте https://zolotoy-standart.com.ua/! Приятных покупок!


Переглядів: 1083
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр