Концерн Поділля

Режиссер-постановщик спектакля Таисия Славинская

На самом деле, это не удивительно. Ведь пару лет назад Винница уже представляла в Черкассах три  своих спектакля. Театр запомнили еще тогда. Однако, «Лісова пісня” убедила зрителей в силе винницкой труппы еще больше. Режиссер-постановщик спектакля Таисия Славинская говорит, что секрет прост – главное, чтобы вся труппа, пока работает над спектаклем, жила, как единый организм, как птичья стая, как рыбий косяк: один влево и за ним – все.

- Фестиваль в Черкассах международный, высокого уровня, - говорит Таисия Славинская. – особенно, судя по тому, какие коллективы там принимали участие. Это два национальных театра из Киева – театр Франко и театр Леси Украинки, а также -  театр из Паневежиса, театр из Кабарды, театр из Бреста, Черкасский театр и, наш, винницкий. Солидная компания собралась. После каждого спектакля на фестивале собирается пресс-конференция со зрителями, театралами, прессой, критикой и идет обсуждение увиденного. И судя по ней мы поняли, что были на достойном, высоком уровне. Я думаю, что нас запомнят надолго.

Бывать на таких фестивалях винницкому театру необычайно полезно, уверена Таисия Славинская. Это обмен энергетикой, знаниями, опытом, что необычайно важно для труппы. Кстати, на фестивале было представлено четыре постановки по классической литературе. Три – по украинской, одна – мировой, по Бомарше «Женитьба Фигаро». Винницкий театр презентовал зрителю необычайно магический и оригинальный спектакль, который Таисия Славинская поставила в 2008 году - «Лісова пісня».


Переглядів: 4147
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр